03 septembre 2013

Poulet à l'ananas

Bonjour, je me suis acheté un petit livre de recettes sur la Cuisine du Monde. J'ai donc commencé par tester le poulet à l'ananas. Une recette des Antilles. Une recette facile à faire, et que mes hommes ont bien apprécié. Par contre recette à prévoir à l'avance car il faut 3 à 6 heures de marinade. Pour ma part je l'ai préparé la veille pour faire ma recette le lendemain. Ingrédients pour 6 personnes : 1 poulet coupé en morceau, 30 cl de lait de coco, 8 rondeles d'ananas, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 1 petit piment antillais, 2... [Lire la suite]
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03 septembre 2013

Whoopies à l'Italienne

Une recette tirée du livre "Flexipan au quotidien" de chez Guy Demarle Ingrédients : 60 g de beurre pommade, 60 g de sucre semoule, 1 jaune d'oeuf, 10 g d'extrait de café, 1 pincée de sel fin, 1 c à café rase de levure chimique, 100 g de farine T55, 60 g de lait. Pour la garniture : 100 g de mascarpone, 10 g  de Marsala, 30 g de sucre glace. 1) Préchauffez le four à 180°C (th 6). Dans un bol plastique, mélanger le beurre pommade et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse 2) Ajoutez le jaune d'oeuf, l'extrait de café, le... [Lire la suite]
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03 septembre 2013

Poulet coco aux épices douces

Pour aujourd'hui se sera une recette de l'Inde Pour 6 personnes : 1 poulet coupé en morceaux, 3 oignons, 1 gousse d'ail, 1 aubergine, 1 poivron rouge, 40 cl de lait de coco, 2 c à soupe rase de garam massala (merci à ma soeur Françoise pour m'en avoir offert), 6 tiges de coriandre, 6 gousses de cardamome (les copines si vous en voulez je peux vous en offrir), 1 c à soupe d'huile d'olive. Sel poivre. Préparation 20 min, cuisson 1 heure. Une recette facile à faire 1) Pelez les oignons et l'ail, puis émincez-les. lavez le poivron et... [Lire la suite]
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09 août 2013

Petits Pâtés de Volaille

Recette à faire dans les empreintes muffins Recette facile à réaliser. Ingrédients pour 12 petits pâtés : 500g de filet de poulet, 1 oignon, du persil, 500 g de chair à saucisse, 1 oeuf battu, 1 c à soupe de cognac, 200g de lard fumé en fines tranches. 12 brins de thym et 12 feuilles de laurier. Préparation : 1) Préchauffer le four à 180°C où th 6 2) Découper les filets de poulet en escalopes trés fines 3) Emincer finement l'oigon et le persil. 4) Dans un cul de poule, mélager la chair à saucisse, l'oignon, le persil, le... [Lire la suite]
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07 août 2013

LOU SOLYLES

Un restaurant que nous avons découvert grâce à ma nièce Mélanie puisque c'est sa cousine et son mari qui sont O commande de ce petit resto où on est acceuilli avec le sourire et ou on y mange divinement bien, de la cuisine toute en couleur et en saveur. Alors si vous êtes du coté du Lavandou à essayer absolument. Charlotte le Chef aidé de Eugène et Olivier au service Restaurant /LOU SOLYLES/ Avenue du Général Bouvet 83 980 Le Lavandou Tel : 04 94 15 11 86   Voici donc une partie des plats que vous... [Lire la suite]
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05 août 2013

Mini-brochettes à l'Italienne

Une petite recette facile à faire et rafraichissante Fait à l'occasion d'un repas entre amis et qui à été très apprécier ************************ Ingrédients pour 12 mini brochettes : 60 g de pistaches vertes mondées et non salées, 12 mini-billes de mozzarella, 1 c à soupe d'huile d'olive, 24 tomates cerises, sel, mélange 5 baies. Comptez environ 15 min de préparation. 1) Sur une planche à découper, avec l'aide d'un gros couteau, concassez grossièrement les pistaches et placez-les dans une assiette creuse 2) Mettre les billes de... [Lire la suite]
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14 avril 2013

Roulé de carrelet et saumon fumé.

Bonjour, aujourd'hui une recette que j'ai pioché chez http://www.cuisine.voozenoo.fr , car je participe à un tour en cuisine. Tour n°253. http://www.untourencuisine.com et c'est http://lacuisinedesandrine.blog4ever.com qui publiera une de mes recettes.   ***************** Préparation pour 4 personnes, environ 15 min. Cuisson 15 min. Plat gourmet et prix de revient 5.69€ par personne. Ingrédient : 4 filets de carrelet, 4 tranches de saumon fumé, 2 c à soupe de fromage blanc, 2 oeufs, chapelure, 1 c à soupe de persil, 1 c à... [Lire la suite]
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19 mars 2013

Petites Mousse au Fruits Rouges

Aujourd'hui ce sera des verrines de fruits rouges. Comme il y a de très bons fruits en surgelés, on peut en faire dès que l'on en a envie. En attendant la belle saison pour en avoir des frais. Si si, on y croit, ça va arriver !!! Une recette facile à faire que l'on peut préparer la veille. Pour environs 8 verrines Ingrédients : 350 g de fruits rouges ( framboises, cassis, mûres...) frais ou surgelés. 4 feuille de gélatine, 40 g de sucre en poudre. 160 g de fromage blanc, 2 blancs d'oeufs. Préparation : 1) Si vous utilisez des... [Lire la suite]
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17 mars 2013

Rillettes de Crevettes

  Bonjour, aujourd'hui je vous propose une petite mise en bouche rafraîchissante. A déguster avec un bon petit maison qui sort du four, c'est encore meilleur. ************************ Facile à faire. Ingrédients : 1kg de crevettes entières, 1 pincée de piment de cayenne, 1 pincée de noix de muscade en poudre, 350 g de beurre, sel et poivre du moulin. Préparation environ 30 minutes : 1) Préchauffez le four th 150°C (th 5) 2) Décortiquez les crecettes 3) Mettez les crevettes dans un cul de poule et ajoutez les... [Lire la suite]
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07 février 2013

Terrine de foie de lotte

Une petite recette à découvrir, facile à faire et très fin au niveau du goût. Inspiré d'une recette que j'ai découverte sur internet.   Ingrédients : De beaux foies de lotte, bien sur, très frais (Pour mon 1er essai, j'en ai pris 2 KG, et ceci pour un prix très raisonnable), thym, laurier, poivre blanc en grains ou noir si vous avez pas, mélange 5 baies, sel de guérande. Petits bocaux pour la stérilisation. Préparation : 1) Faire tremper les foies une quinzaine de minutes dans du lait ou de l'eau froide. Essuyez... [Lire la suite]
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