27 janvier 2013

Carpaccio de Saint-Jacques à l'huile vanillée

  Une recette que j'ai découverte dans un livre spécial apéritifs dînatoires. Très facile à faire et en plus à été très appréciée par mes invités Pour 6 personnes Préparation : 10 min Repos : 12 h Ingrédients : 1 gousse de vanille, 6 cuil. à soupe d'huile d'olive, 6 noix de St-Jacques nettoyées et parées, fleur de sel   1) Au moins douze heures à l'avance, (si c'est plus cela n'a pas d'importance). Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur et gratter les graines noires avec la pointe d'un couteau.... [Lire la suite]
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29 décembre 2012

Coeurs Feuilletés aux Chocolats

Bonjour, Je vous propose une recette facile à faire inspirée de Demarle et arrangée à ma façon. ************************* Ingrédients pour 30 petits coeurs : 3 fois 4 gavottes (crèpes dentelles bretonne) 130 g de chocolat blanc Nestlé 130 g de chocolat au café Nestlé 130 g de chocolat au lait Nestlé 3 fois 20 g de beurre Préparation : Préparez tout les ingrédients à l'avance, ainsi qu'une petite casserole et une spatule haute température. Ensuite, dans la petite casserole, faites chauffer l'un des chocolats avec 20 g de... [Lire la suite]
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28 décembre 2012

Fruits de mer au lait de coco

Une recette facile à faire et qui ne demande pas trop de temps en préparation. Une recette du Vorwerk que j'ai réadapté à ma sauce. Pour 4 personnes Ingrédients :  1 oignon, 2 gousses d'ail, 3 bruns de persil équeutés,  50 g d'huile dolive, 200 g de tomates épluchées fraiches ou en conserve, 1 poivron vert coupé en petits morceaux, 1 c.à café de fond de poisson ou 1 cube de bouillon de poisson, 1/4 de c. à café de sel, 200 g de lait de coco, 500 g de crevettes de calibre moyen décortiquées, 400 g de filets de poisson... [Lire la suite]
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27 décembre 2012

Macarons au foie gras

Voici une inspiré du blog "mignardises and co" puisque ensuite arrangée à ma façon. Mes différents invités ont bien apprécié ! ****************** Ingrédients pour environ un quarantaine de macarons -3 blancs d'oeufs moyens - 200 g de sucre glace - 125 g de poudre d'amande - 45 g de sucre semoule - 1 bloc de foie gras de 100g à laisser à température ambiante (car plus pratique à le travailler) - de la compotée figue oignon Préparartion : Faites chauffer votre four à 50°C 1) Tamisez le sucre glace et la poudre d'amande... [Lire la suite]
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03 octobre 2012

Croustillants de chèvre frais

Voici des croustillants que vous pourrez déguster aussi bien en entrée que pour l'apéritif. Très léger. Une recette de Guy Demarle a faire dans les empreintes mini-muffins par 20. Facile à faire mais avec un peu de préparation. Pour 20 pièces : ingrédients : 50 g de beurre fondu, 1 petit oignon d'eviron 60 g, 1/2 botte de ciboulette, 5 g de beurre, 200 g de fromage frais (type petit Billy), 1 pincée de noix de muscade moulue, 2 oeufs moyens, 20 g de parmesan râpé (j'ai fait sans), sel fin et poivre du moulin, 4 feuilles filo. 1)... [Lire la suite]
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30 septembre 2012

Brioches à la mousse de foie

Voici des petites brioches que vous pourrez déguter à l'apéritif. Une recette de Guy Demarle à faire dans les empreintes mini-miffins. Pour 20 brioches, Ingrédients : 20 g de sucre en poudre, 1 c à café rase de sel (3g), 300 g de farine t 45, 1/2 sachet de levure sèche Gourmandises, 100 g de lait tiède, 2 oeufs, 130 g de beurre coupé en petits morceaux. Lait pour la dorure. Pour la garniture : 320 g de mousse de foie, sel poivre, un trait de Cognac. Préparation des brioches : 1) Verser le sucre, le sel, la farine, la... [Lire la suite]
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08 août 2012

Du Côté de Marjon

Un restaurant à assayer absolument pour une cuisine raffinée haute en couleur... Du Côté de Marjon : tél : 04 78 05 73 24 Il se situe à environ 40 min de Lyon à Soucieu-en-jarrest dans une endroit calme et agréable. Un restaurant ou l'on nous avait invité il y a quelques années et nous l' avons redécouvert avec une nouvelle cuisine. Alors voici les photos des plats et ses intitulés. Un vrai plaisir pour les yeux mais aussi pour les papilles. Amuse-bouche aux écrevisses Terrine de foie de cannard aux fraises... [Lire la suite]
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03 août 2012

Tajine de poulet aux olives at au citron confit

Comme j'aime beaucoup les tajines, en voici un de plus ou l'on s'est régalé. Tiré d'une recette prise d'un livre spécial tajine, mais que j'arrange toujours un peu à ma façon.   Ingrédients : pour 9 personnes 2 poulets découpés en morceaux, ou comme j'ai fait, 9 cuisses de poulet, 1 citron, 6 oigons, 6 gousses d'ail, 10 cm de gingembre frais, 4 citrons confits, 6 cuil à soupe d'huile d'olive, 2 cuil à soupe de curcuma, 2 dosettes de safran, 1/2 bouquet de coriandre fraîche, 300 g d'olives rouges, sel poivre Préparation... [Lire la suite]
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28 juillet 2012

Clafoutis aux abricots

Des petits clafoutis faient avec les abricots du jardin Comme j'avais pas mal d'abricots j'ai multiplié la dose par deux et j'ai utilisé les moules : tablette, les empreintes petites charlotte et les empreintes Noeuds pap's     Ingrédients : Dose normale : 300g de farine, 2 oeufs, 150 g de sucre en poudre, un peu de sel, un 1/2 sachet de levure chimique, du Kirsh, du lait Préparation : Faites chauffer le four à 180°C ou th 6 1) Mélangez dans un cul de poule ou dans un robot la farine le sucre, les oeufs... [Lire la suite]
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26 juillet 2012

Quiche au chorizo et au chèvre

Bonjour tout le monde, après quelques semaines d'absence, où j'ai quand même essayé de nouvelles recettes, et un nouveau resto que je vous ferai découvrir car on s'est régalé, me revoici avec une nouvelle recette de mon invention que vous pourrez aussi bien manger chaude que froide. Pour ceux qui n'aiment pas trop le chèvre, vous pouvez faire sans, j'ai essayé et c'est aussi très bon Recette facile et rapide Ingrédients : 1 pâte brisée, 4 oeufs, 200 ml de crème fraiche liquide (vous pouvez prendre de l'allégée), 200 ml de... [Lire la suite]
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