13 mai 2012

Château Talluy

Hier, donc le samedi 12 mai, c'était notre 22ème anniversaire de mariage et nous avons fêté ça au "Château de Talluy"  à côté de chez nous, dont voici l'adresse : 144 Rue du pensionnat 69440 Taluyers. Nous y avons passé une très bonne soirée et nous nous sommes régalés. Nous avions choisi le Menu Emotion Avec l'amuse bouche de saison En entrée :  La terrine de foie gras de canard maison au naturel, chutney mangues et son pain d'épices Ensuite : Le bar rôti au beurre, quinoa aux senteurs du sud, sauce à l'olive... [Lire la suite]
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10 mai 2012

Terrine de saumon frais

Bonjour, cela fait quelque temps que je ne poste rien.  Pendant une période, plus le goût à la cuisine n'y a rien, allez savoir pourquoi ? Peut être le temps qui me donnait envie de rien faire. Mais me revoilà, aujourd'hui il fait beau, ce matin grand jardinage pour préparer mes futurs cueillettes à la cuisine, je vous metterai quelques photos un peu plus tard de mon petit jardin. ******************** Mais en attendant, je vous propose une terrine de saumon frais, facile à faire. Ingrédients pour 6 personnes : 400 g de... [Lire la suite]
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22 avril 2012

Petites Couronnes choco-fruits rouges

Une recette tiré du livre "le traiteur c'est moi" de Guy Demarle J'aime beaucoup cette recette qui est facile à faire et qui ma fois est pas mauvaise du tout. **************** Recette réalisée dans les 8 empreintes St-Honorés. Ingrédients pour 8 personnes : 1) Pour la pâte à gâteaux : 90 g de beurre doux, 90 g de sucre glace, 90 g de poudre d'amandes, 3 oeufs, 1 orange non traitée, 40 g de farine, 10 g de cacao amer. 2) Pour le coulis de fruits rouges : 100 g de purée de fruits rouges ( j'ai fait décongeler des fruits rouges... [Lire la suite]
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12 avril 2012

Les Tigrés

Aujourd'hui je vous propose une recette tiré du livre "Et si on passait au dessert"  dont je me suis inspirée. Pour cette recette, il vous faudra le moule savarin rond ou carré. Ingrédients pour la pâte : 3 oeufs, 150 g de sucre en poudre, 150 g de beurre mou, 50 g de farine, 1 c à café de levure chimique, 100 g de poudre d'amandes (et comme j'aime beaucoup le goût de l'amande, j'ai rajouté de l'amande amère lquide), 50 g de vermicelles de chocolat (comme je n'en avais pas, j'ai mis ceux que j'avais : en couleur) ... [Lire la suite]
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09 avril 2012

Crumble Pommes-Bananes

Voici une recette que j'ai bien aimé ainsi que le reste de ma petite famille et que j'ai découverte  sur le blog "Péchés Mignons" Facile à faire. Ingrédients pour 6 personnes : 4 pommes, 4 babanes, 125 g de poudre d'amandes, 100 g de sucre + 40 g pour les fruits, 100 g de beurre mou et 1 cà c de rhum (par contre j'en ai mis un peu plus pour que les fruits soient plus imbibés) Préparation : 1) Dans un cul de poule, mélangez le beurre à la poudre d'amandes. Ajoutez le sucre puis la farine. Malaxez jusqu'à l'obtention... [Lire la suite]
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05 avril 2012

Gratin de Courgettes

Une recette facile à faire pour 3 à 4 personnes Ingrédients : 4 courgettes, 3 oeufs, 4 c à soupe de fromage blanc à 0% de MG, ciboulette car j'en ai dans le jardin, si non vous pouvez mettre herbes de provence ou persil, sel poivre et si vous voulez plus de goût mettez du piment d'espelette, car les courgettes c'est quand même fade. Préparation :  1)Préparez les courgettes en rondelles et les mettre à l'autocuiseur. Dès le 1er sifflement, laissez cuire les courgettes pendant 8 mn, puis les égoutter. 2) Pendant ce temps, dans... [Lire la suite]
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22 mars 2012

Duo de tartare de St-Jacques et de saumon

Bientôt Pâques, adoptez une recette fraîche et légère ! Préparation : environ 30 min et réfrigération au moins 2 heures. Pour 6 personnes Ingrédients : 18 St-Jacques, 300 g de filets de saumon frais, sans peau et sans arrêtes, 2 citrons verts, 3 c à soupe d'huile d'olive, 1/2 c à café de gingembre frais râpé, 1/2 bottes de cives (oignon frais à tige verte), 1/2 bottes de coriandre fraîche, 25 g de beurre, poivre du moulin, 1/2 c à café de fleur de sel. Préparation : 1) Séparez le noix de St-J du corail que vous réservez. 2)... [Lire la suite]
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14 mars 2012

Soufflés dépinards au gruyère

Une recette de chez Demarle Il vous faudra les empreintes "petits fours par 48" ou tout autre moule avec une petite contenance Petit clin d'oeil à Martine M, car il n'y a pas de crème !!! Ingrédients : 300g d'épinards hachés surgelés, 30 g de fécule de pomme de terre, 5 g de levure chimique (2 a à café rases), 4 jaunes d'oeufs mais garder 2 blancs pour les monter ensuite en neige (congélez les 2 autres pour une autre recette plus tard, ou mettez les 4 blancs dans la recette, elle n'en sera que plus légère) 160 g de... [Lire la suite]
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05 mars 2012

Mousse de Thon

Une petite recette de Demarle, que j'ai réadapté à ma façon, facile, rapide et légère à déguster Ingrédients : 1 sachet de gelée au madère, 500 g de thon nature égoutté; 1 c à soups de moutarde, sel poivre, j'y ai rajouté un peu de piment d'espelette, 100 g de crème fraîche épaisse, 1 c à soupe de persil haché (comme je n'en avait pas sous la main, j'ai utilisé de la ciboulette et c'était très bon quand même). C'est une recette pour une entrée mais j'ai fais un essai pour l'apéro et ça a eu son petit succès.  Moule... [Lire la suite]
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15 février 2012

Tiramisu à la crème de marrons

Tellement bon ! Une recette revisitée à ma façon... Recette facile, préparation environ 30 min, réfrigération au moins deux heures Ingrédients : pour 4 personnes. 12 à 15 biscuits à la cuiller, environ 10cl ou 100 ml de café fort. 200 g de mascarpone, 50 g de sucre glace, 3 oeufs en séparant le blanc des jaunes, au moins 100 g de crème de marrons, 2 bonnes cuillères à soupe de crème épaisse. Préparation : vous pouvez soit : faire un seul plat pour le présenter ou le mettre en coupelles pour des portions individuelles. ... [Lire la suite]
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