10 février 2012

Poulet aux épices Tajine

Une recette simple et facile à faire que j'ai faite à la dernière minute : pour 4 personnes Ingrédients : 8 pilons ou 4 cuisses de poulet, de l'huile d'olive, du vin blanc, 3 bonnes c à soupe d'épice tajine, des pommes de terres selon votre convenance (pour ma part j'en mis une dizaine de moyenne), de l'eau, sel poivre. Préparation :   1)Dans un cocotte en fonte, faites revenir et dorer les pilons dans l'huile d'olive, ajoutez du vin blanc, environ 20 cl ou 200 ml, et laissez cuire un peu pour que le vin... [Lire la suite]
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08 février 2012

Carottes au lait de coco

Une autre soupe de Guy demarle bien parfumée. Ingrédients pour 8 personnes : 1.3 kg de carottes, 1.5 litre d'eau, 3 beau oignons nouveaux, 1 c à café de coriandre en poudre, 1 c à café de cumin en poudre, 1 c à café de cannelle en poudre, 20 cl ou 200 ml de lait de coco, sel poivre. Préparation : 1) Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Mettez-les dans une marmite d'eau salée et laissez cuire environ 25 min à feu doux après ébullition. ( Pour gagner du temps, je les ai fait cuire en cocotte minute) Les carottes... [Lire la suite]
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04 février 2012

Financier à la Framboise

Voici une recette que j'avais faite mi décembre avec les dernières framboises du jardin. Alors me direz vous pourquoi la publier maintenant, tout simplement car n'ayant plus de travail en ce moment, je rattrape mon retard dans la publication de mes recettes.   Ingrédients pour 20 bouchées : réalisés dans les empreintes mini-muffins  100 g de blancs d'oeufs (environ 3 blancs), 75 g de sucre glace, 50 g de farine, 65 g de poudre d'amandes blanches, 125 g de beurre, 20 framboises. Préparation : Préchauffez le four à... [Lire la suite]
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02 février 2012

Velouté de Brocolis

Vu les conditions atmosphériques, il vaut mieux se réchauffer, alors je vous propose ce velouté qui est tout simplement très bon. C'est une recette de Guy Demarle que j'ai trouvé en feuilletant mes livres de cuisine. ************** Facile à faire, pour un coût moyen. Ingrédients pour 5 personnes : 400g de brocolis, 100 g de carottes, 200 g de pommes de terre à soupe, 1 c à soupe d'huile d'olive, 1 litre d'eau, sel et poivre. Préparation : 1) Laver les brocolis et détaillez-les en bouquets. Epluchez les carottes et les pommes... [Lire la suite]
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31 janvier 2012

Huitres chaudes à la crème safranée

Je vous présente une recette que mon mari aime bien faire car n'aimant pas les huitres froides, il a essayé cette recette qu'il à trouvé sur un magazine. Et je dois dire que j'aime aussi beaucoup les chaudes malgré que j'apprécie  énormément les huitres fraîches. Ingrédients pour 6 personnes : 36 huitres fines de claires numéro 3. 50 cl de crème fleurette, 1 dosettes defilaments de safran; 2 échlottes, 10 g de beurre, 10 cl de vin blanc. Préparation : 20 min 1) Ouvrir les huitres délicatement et récupérez la première... [Lire la suite]
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28 janvier 2012

Foie gras alcoolisé au torchon

Une recette facile à faire qui demande qu'un petit peu de préparation. Pensez-y pour la Saint-Valentin Une recette que je fais de temps en temps  et que j'ai revisité à ma façon pour en amélioré le goût.. Ingrédients : 1 lobe de foie gras, cognac, sel de Guérande, mélange 5 baies, 1 torchon J'ai choisi un beau lobe : il faisait 888g Préparation : environ 30 min 1) Dénervé le foie gras en ôtant la plus grosse partie des nerfs (ne pas enlever les plus petits pour ne pas qu'il se transforme en purée). Mettre... [Lire la suite]
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23 janvier 2012

Truites marinées

Ayant potassé mes livres de cuisine, je me suis arrêtée sur cette recette qui m'a beaucoup plu, et je l'ai donc testé pour vous. Mais j'ai modifié certains ingrédients pour améliorer la recette. Ingrédients : 4 truites de même grosseur, nettoyées et parées, environ 10 c à soupe de vin rouge ou blanc, 6 c à soupe d'huile d'olive, 40 ml d'eau, 2 gousses d'ail épluchées et haché, 2 branche de romarin, 1 brin de thym, 2 petites feuilles de laurier écrasée, quelques grains de poivre, 1 pincé de sel, 3 jaunes d'oeufs légèrement... [Lire la suite]
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19 janvier 2012

Pavé de saumon au sésame

Pour changé du saumon cuit bêtement à la poêle, Voici une petite recette facile et rapide que j'ai imaginé vendredi, juste avant de passé à table.   Une recette facile et rapide Ingrédients : des graines de sésames, du curry, du beurre, 1 pavé de saumon par personne. Préparation : 1) Mélangez les graines de sésames et le curry (pour la dose de curry, mettez en fonction de vos goûts). Panez les 2 cotés du pavé de saumon 2) Faites dorés les pavées dans un peu de beurre à la poêle pandant quelques minutes de... [Lire la suite]
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15 janvier 2012

Galette au chocolat

Aujourd'hui, je me suis lancée dans une recette de galette en y mettant des ingrédients que j'aime. Alors il vous faudra : Ingrédients : 2 pâtes feuilletées, 150 g de noix de coco, 150 g de sucre en poudre, 2 oeufs, 110 g de beurre, 150 g de chocolat noir à  70%. 1 oeuf  pour la dorure. 2 ou 3 poires suivant la grosseur ou 1 petite boîte de poire au sirop. Matériel : 1 toile Silpat ou du papier sulfurisé, 1 pinceau, 1 petit couteau d'office, 1 casserole, 1 fouet, 1 spatule, 1 cul de poule. Préparation: 1) Dans le... [Lire la suite]
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09 janvier 2012

La Croziflette

Une recette de saison Pour ceux qui ne connaitraient pas les Crozets qui composent donc la Croziflette, voici une petite explication : Un petit carré pure Savoie. En Tarentaise, depuis des siècles, les savoyardes confectionnaient au rouleau de généreux petits carrés de pâte avec du blé, des oeufs et... un authentique savoir-faire. Puis elles confiaient au soleil le soin d'un séchage doux. Tout naturellemnet, l'entreprise familiale Alpina, s'est attachée à perpétuer ce petit trésor du patrimoine culinaire local que sont les crozets... [Lire la suite]
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