06 janvier 2012

Le Kozy

Le Kosy Restaurant Brasserie Bar Je vous propose une nouvelle rubrique : Sortie Resto Pendant les vacances de Noël nous sommes partis quelques jours à Bourg-Saint-Maurice pour changer un peu d'air. Ma belle soeur qui est maintenant Savoyarde d'adoption nous a fait découvrir un resto qui faisait en autre des pizzas, et c'était la première fois que je voyais que l'on pouvais composer sa pizza à l'aide d'un boulier et donc choisir ce qui nous faisait envie pour garnir notre pizza . En plus le personnel est super... [Lire la suite]
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04 janvier 2012

Macarons

Bonjour à tous,  Pour commencer cette nouvelle année et pour continuer à vous satisfaire sur le plan culinaire, enfin je l'espère ! Je vous propose des macarons, une recette du chef Damien pris sur son blog, que j'ai pu essayer déjà plusieurs fois, et ces macarons sont excellents. J'espère que vous serez encore plus nombreux à venir visiter mon blog et en laissant régulièrement vos petits commentaires. En tout cas, un grand Merci à tout ceux qui me suivent, je vous souhaite une année 2012 toute en Gourmandises ! BISOUS à... [Lire la suite]
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12 décembre 2011

Mousse à la clémentine

Une recette rafraîchissante ! Que j'ai découverte dans le Magazine "Fruits et Légumes" ************ C'est une recette assez facile à faire ************ Ingrédients pour 2 personnes : 5 clémentines, 3 petits suisses, 2 blancs d'oeufs, 2 c à soupe de sucre glace, 1 c à soupe de lait, 2 feuilles de gélatine, 1 pincée de sel Pour la présentation : petits morceaux de clémentines confites (comme je n'en avais pas, j'ai juste mis une tranche de clémentine) Préparation 15 min : 1) Presser les clémentines afin d'obtenir 12 cl de jus... [Lire la suite]
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01 décembre 2011

Pruneaux aux Magret Fumé

Une recette ultra simple Ingrédients : 1 paquet de magret de canard fumé, quelques pruneaux que vous prendrez d'un sachet Matériel : des petits pics en bois, une toile anti-adhésive et un couteau Préparation :  Préchauffez le four Th 180°C ou Th 6 1) Coupez les pruneaux en deux dans le sens de la longueur, car le pruneaux entier je trouve que c'est trop gros pour la tranche de magret, et enroulez une tranche de magret aurour. Faites tenir avec le pic. 2) Placez vos pics préparés sur une toile Silpat, Flexipat ou une... [Lire la suite]
27 novembre 2011

Cocos de Venise

Voici la deuxième recette qui était présentée avec les douceurs aux marrons ( toujours tiré du livre de Bernadette Heckmannn) Elle a utilisé les empreintes mini-ovales et moi j'en ai pris d'autres mais toujours un petit peu profonde Une recette  facile à réaliser que vous pouvez faire la veille, pour l'apprécier le lendemain. ***************** Préparation pour 20 pièces : 2 oeufs, 100 g de sucre semoule, 105 g de poudre de noix de coco, 50 g de beurre mou, 200 g de chocolat noir pâtissier 1) Faites fondre le chocolat au... [Lire la suite]
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17 novembre 2011

Douceurs aux marrons

Voici une recette que j'ai essayé et tiré du livre "Et si on passait au dessert" par Bernadette Heckmann Recette pas très compliquée mais qui demande un peu de temps (comptez 1 bonne 1/2 h) ****************** J'ai réalisé recette avec les empreintes petites demi-sphères, et Bernadette avec les moules petites bouchées Réalisation pour 30 pièces environ Ingrédients : 2 oeufs ( 100 g environ), 200 g de crème de marrons vanillée. (Comme je n'en ai pas trouvé, j'y ai rajouté du sucre vanillé que j'ai fait). 60 g de beurre mou, 150 g... [Lire la suite]
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10 novembre 2011

Crêpes fourrées au saumon fumé

Suite de l'apéro Une recette facile  Préparation : environ 30 min Ingrédients pour garnir la crêpe : environ 600 g de saumon fumé, environ 100 g de crème fraîche épaisse, de la ciboulette ou de l'aneth, poivre du moulin Pour la pâte à crêpe :  ce qui vous fera 7 grandes crêpes ,repos de la pâte 3 heures. 2 oeufs, 50 g de farine, 100 ml de lait (10cl), 50 ml de bière (5 cl), 25 g de beurre et 1 pincée de sel. 1) Fouettez dans un cul de poule : les oeufs, incorporez la farine, le lait, la bière, le beurre fondu et le... [Lire la suite]
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05 novembre 2011

Mini-brochettes de poulet tandori

Voici une recette que j'ai testé sur des invités lors d'un repas en famille Une recette revisitée à ma façon ******** Préparation : 45 min en tout Marinade : 12 heures ou plus Facile à faire Ingrédients pour la marinade : 450 g de filets de poulet, 1 oignon que vous mixerez, 2 gousses d'ail pressées, 1 citron jaune , 2 citrons verts, 1 yaourt bulgare, 2 c à soupe d'huile, 1 c à café  de poudre de chili, 1/2 c à café de cumin moulu, 1/2 c à café de poudre d'ail, 1/2 c à café de gingembre moulu, 1 c à café de... [Lire la suite]
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03 octobre 2011

Bouchées Coco

Une recette que j'ai découverte sur le blog "sucré sablé" que vous trouverez dans la colonne de droite Recette facile et rapide Ingrédients : 100 g de sucre roux, 200 g de noix de coco râpée, 2 gros oeufs Préparation :  Mettre le four en chauffe à 180°C ou Th 6 1) Fouettez les oeufs et le sucre et ajoutez la noix de coco râpée et mélangez ensuite avec 1 spatule  2) Remplissez votre préparation dans vos empreintes ( j'ai utilisé les 12 emp min-muffins)  3) Faites cuire environ pendant 15 minutes à 180 °C ... [Lire la suite]
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03 octobre 2011

Galette au sucre

Une spécialité de Pérouges dans l'Ain *************** Ingrédients : 500 g de farine, 1 g de sel, 100 g de beurre, 2 petits verres de lait tiède, 30 g de levure de boulanger, 50 g de sucre Préparation  :  1) Mélangez au robot la farine, le sucre, le sel, le beurre coupé en petits morceaux et la levure que vous aurez au préalable mélangée avec un peu de lait tiède. 2) Laissez reposer dans un cul de poule et dans un endroit chaud pendant 1 bonne heure recouvert d'un linge ou d'une toile silpat Une fois la pâte bien... [Lire la suite]
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