26 septembre 2011

Tartes fines au magret de canard fumé

Une autre recette de Cyril Lignac, car au cas ou vous ne l'auriez pas remarqué, j'aime ce qu'il propose et vous ferai découvrir d'autres recettes de sa composition. ************** Pour 4 personnes Préparation : 20 à 25 min Ingrédients  : 1 rouleau de pâte feuilletée, ou j'ai découpé des cercles de 7.5 cm de diamètre (réétalez la pâte pour qu'elle soit plus fine), 1 oeuf, 2 plaquettes de magret canard fumé, miel liquide, poivre. J'ai doublé les doses de pâte feuilletée car on était 6 à table, et comme je les ai servi en... [Lire la suite]
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19 septembre 2011

Flan de légumes

Recette rapide d'une conseillère de chez Guy Demarle. Une recette que j'aime bien car on peut la manger chaude ou froide. *********** Ingrédients : pour 12 flans : 200 g de tomates (environ 2 tomates), 500 g de courgettes (2 courgettes moyennes), 1 oignon, persil, 200 g de crème fraîche épaisse, 35 g de maïzena, 4 oeufs, 70 g de gruyère râpé, sel poivre. 1) Préchauffez votre four à 180°C (th 6) 2) Dans 1 casserole faites bouillir de l'eau et plongez-y les tomates environ 10 secondes. Plongez les ensuite dans de l'eau glacée... [Lire la suite]
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16 septembre 2011

Tajine de Saumon

Une recette que j'ai réadapté à ma façon car le temps de cuisson était trop long, et il y avait ou trop ou pas assez en quantité d'ingrédients, et cela vous simplifira la vie. Enfin, j'espère ! ****************** C'est une recette qui prend un peu de temps mais qui reste quand même facile à faire et c'est délicieux Préparation : environ 45 min Ingrédients  : 400 g de filet de saumon, 8 à 10 pommes de terre, 3 oignons, 4 à 6 tomates, 1 demi-tête d'ail, 1 petit bouquet de coriandre, 2 citrons, piment en poudre,... [Lire la suite]
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12 septembre 2011

Tartelettes aux figues et au miel

Les vacances finis et après la rentrée des classes à courir à doite et gauche, me revoilà. J'espère donc que vous allez tous bien *********************** Une recette de Cyril Lignac très facile, rapide et très bonne Pour 4 personnes Préparation : 15 min Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée, 600 g de figues fraîches, 20 g de beurre, 4 cuil. à soupe de miel liquide Moi j'ai doublé les doses pour mes gourmands ! 1) Préchauffez le four à 210°C (th 7). Laissez la pâte feuilletée sur le papier ou la... [Lire la suite]
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21 juillet 2011

Gateau de Courgettes

Comme c'est la pleine période des courgettes voici une recette facile. Comme j'avais pas mal de courgettes cela faisait une grosse quantité, et j'ai donc pu faire 2 plaques. Vous pouvez bien sur diviser les doses par deux. Je les ai fait dans les empreintes lingots et petites charlottes. Ingrédients : 900 g de purée de courgettes que je prépare la veille de façon à ce que mes courgettes soit bien égoutées. Une fois bien égoûtée, je les mixe et je les fait de nouveau égoûter dans un chinois. 1 gros oignon, 8 oeufs, 200 g de crème... [Lire la suite]
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18 juillet 2011

Sites Gourmandises

Bonjour,   Vous pouvez désormais commander les produits  Gourmandises directement sur le site de Guy Demarle et bénéficier d'une réduction de 3 € avec mon code conseillère : MEJ05494 Voici un petit apperçu de ce que vous pouvez commander :  Des purées de fruits, Des arômes naturels : framboise, fraise, violette, rose, Gormandises pizzas, pâte briochée, pain, Colorant naturel orange, colorant marron chocolat, colorant bleu ciel, colorant vert prairie, colorant jaune citron, Poudre scintillante or, argent,... [Lire la suite]
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11 juillet 2011

Mousse Au Chocolat

La mousse au chocolat fait en principe beaucoup d'adeptes, alors je vous la propose aujourd'hui : facile et rapide compter 15 min de préparation et au moins 2 heures au frais. Ingrédients : 6 oeufs : séparez les blancs des jaunes. 150 g de sucre, 150 g de chocolat noir. 50 g de beurre. Préparation : Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat que vous aurez coupé auparavant en morceaux (sur feu doux), mélangez avec une spatule et ajoutez-y le sucre et les jaunes d'oeufs, en mélangeant avec un fouet. Retirez du... [Lire la suite]
03 juillet 2011

Pain de poivron de chez Martin

Ultra facile ************* Pour la recette c'est très simple, Ingrédients : La boîte pour préparation de pain de poivron (marque Jean Martin), où se trouve à l'intérieur 1 bocal de préparation aux poivrons et 1 sauce tomate aux poivrons.  Et il vous faudra en plus : 6 oeufs, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, sel. Matériel : 1 moule à cake, 1 cul de poule et 1 fouet  Préparation : Mélangez tous les ingrédients sauf la sauce tomate aux poivrons que vous servirez avec le pain.  Vous pouvez le manger... [Lire la suite]
03 juillet 2011

Confiture de lait

Bonjour,   Voici une une recette que j'ai trouvé sur "yaya cuisine" et qui est franchement très facile à faire. Bien sur je l'ai testé et c'est ecxellent. ************ Pour une bonne confiture de lait, il vous faudra 1 pot de lait concentré sucré, vous le mettez dans une casserole que vous recouvrez d'eau et vous faites boullir pendant 3 heures. Il faut faire attention que le pot soit toujours recouvert d'eau. Retirez les pots de l'eau et laisser les refroidir puis les conserver au frais. Inutile de vous dire que... [Lire la suite]
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27 juin 2011

Tajine de poulet aux pruneaux

Inauguration d'un plat à tajine qu'une amie à eu la gentillesse de m'offrir : donc merci encore à toi Valérie. Tout d'abord faire des braises de façon à ce que votre tajine cuise correctement pendant 3/4 d'heure. Vous pourez bien sur faire cette recette en cocotte si vous n'avez pas de plat à tajine Ingrédients pour 6 personnes : 6 escalopes de poulet, environ 3 cuillères à soupe d'huile tournesol, du gingembre frais selon votre goût, du sel fin, 2 pincées de safran, 1 bâtonnet de cannelle, le zeste d'un citron, 1 oignon épluché... [Lire la suite]
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