07 juin 2011

Cake curry, jambon et olives

Pour changer le goût du cake traditionnel, j'y ai rajouté du curry. Fait pour l'occasion d'un apéro dans les empreintes 4 quarts de chez Guy Demarle. Si vous voulez faire la recette dans un moule à cake, je vous conseillerai alors de le faire cuire en 2 fois, car j'ai doublé les doses. ******** Recette facile Préparation 20 min et cuisson 20 à 25 min, pour empreintes 4 quarts doubler les doses ******** Ingrédients : 3 oeufs, 200 g de farine, 1 sachet de levure chimique (11 g), 120 g de vin blanc sec,150 g d'huile... [Lire la suite]
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02 juin 2011

Tarte aux Fraises

Une belle et bonne tarte de saison ! Préparation environ 20 min et 15 min de cuisson. Assez facile à faire. Ingrédients: Pour la crème patissière : 500 g de lait, 11 g de sucre vanillé (1 sachet), 2 jaunes d'oeufs, 125 g de sucre, 60 g de farine Pour la tarte : 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf, 600 g de fraises, et quelques grappes de groseilles. Des feuille de menthe pour la déco. Préchauffez votre four à 210°C ou Th 7 Préparation de la tarte : Posez la pâte feuilletée sur la toile Silpat ou dans un plat à... [Lire la suite]
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30 mai 2011

Entrée fraicheur au saumon et concombre

Une recette facile à faire et de saison Pour 6 personnes Ingrédients : 2 ou 3 concombres selon la grosseur, environ 400 g de saumon fumé, des feuilles de menthe, 2 yaourts natures onctueux, un peu d'huile d'olives, 1 pincé de sel et poivre, tabasco. Préparation : 1) Epluchez, évidez et couper les concombres en petits dés. Les mettre dans une passoire et mettez un peu de gros sel pour les faire dégorger. Les rincer ensuite à l'eau froide et les laisser égoutter dans la passoire. Vous pouvez éventuellement préparez les... [Lire la suite]
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16 mai 2011

Le Fraisier

Enfin les fraises du jardin alors je décide de faire un fraisier.  Il faudra compter environ 1 heure de préparation. Je vais donc vous détailler les étapes. Ne vous étonnez pas de la grandeur de la recette, c'est juste qu'avec les photos cela prend de la place. ************** Pour commencer : Le biscuit génoise.   préparation 15 à 20 min Ingrédients : 3 oeufs, 100 g de sucre, 100 g de farine 1) Préchauffez le four à 180°C (th 6) 2) Dans un cul de poule, battez au fouet les oeufs et le sucre. Faites chauffer... [Lire la suite]
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22 avril 2011

Nage de crevettes au lait de coco

Quand on aime les crevettes, le lait de coco et le curry, voici ce que ça donne. ********* Une recette qui est facile à faire mais qui prend un peu de temps pour le décorticage des crevettes (on ne laissera que la queue, c'est plus joli à la présentation) ********* Une recette que j'ai servi en apéritif, sur la photo il n'y a qu'une coupelle, mais j'en avais préparé 2 pour 7 personnes.   Ingrédients: environ 500 g de crevettes, 1 briquette de lait de coco et du curry : la quantité selon vos goûts. 1 petite pincée de... [Lire la suite]
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19 avril 2011

Emincé de Magret Fumé à l'huile de Noisette

Bonjour ! Une recette simple et rapide pour l'apéritif. Comme j'aime beaucoup le magret fumé et l'huile de noisettes, je les ai associé et c'est très fin au niveau du goût. Voici une petite recette très simple à réaliser et qui a été bien appréciée par les différents amis qui ont servi de testeur. Ingrédients : de l'huile de noisettes (on en trouve en grande surface) et 1 paquet de magret fumé émincé. De la ciboulette pour la déco. Préparation: vous roulez vos emincés, les disposez sur une assiette et les badigeonner... [Lire la suite]
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24 mars 2011

Quiche au saumon et aux poireaux

Comme j'aime bien le saumon et que je ne m'en lasse pas, voici une nouvelle recette. Facile à faire ************ Ingrédients: 1 pâte brisée, 3 blancs de poireaux à émincer, un peu de beurre, 4 oeufs, 200 g de crème fraîche épaisse, 200 g de lait, une pincée de sel et un peu de poivre. 200 à 300 g de saumon fumé. Préparation: Environ 30 min 1) Etalez la pâte, et la garnir dans un moule à tarte Préchauffer le four th 210°C 2) Faire revenir l'émincé de poireaux avec un peu de beurre pendant quelques minutes (10 env) 3)... [Lire la suite]
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14 mars 2011

Tarte aux Pralines Roses

Une recette très  facile et délicieuse de Cyril Lignac Préparation : 20 minutes Ingrédients : 250 g de pralines roses (vous pouvez les prendre déjà concassées cela vous facilitera le travail). Si vous les acheter entière les mettre dans un torchon que vous repliez pour les casser avec un marteau. 25 cl de crème liquide, 1 rouleau de pâte sablée ou 1 pâte faites par vos soins. 1) Préchauffez le four à 160°C  (th 5-6). 2) Dans une casserole, versez 1 cuillère à soupe d'eau, puis la crème liquide. Ajoutez les... [Lire la suite]
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23 février 2011

Pour l'Apérif

Un papillon haut en couleurs pour un buffet Voici ce que je vous présente... Mousse d'asperge, Mousse de betterave, Taosts tapenade verte, Mini savarins au saumon Vous retrouverez ces recettes dans la rubrique apéritif    
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09 février 2011

Crumbles aux Poireaux et Saumon

Recette facile Une recette de Guy Demarle : Livre sur le pouce ******** Une recette que j'ai fait ce week-end, et qui à bien plu : aux invités et à ma petite famille ! Préparation : 25 min    Pour 12 crumbles à réaliser dans les empreintes tartelettes SILFORM , Ref  : SF 2675 Ingrédients pour 12 crumbles : 2 rouleaux de pâte brisée ou celle que vous aurez faite, 300 g de blancs de poireaux (env 4), 300 g de saumon fumé, 20 g de beurre, sel poivre du moulin, 1 pincée de muscade, 40 g de crème fraîche liquide. ... [Lire la suite]
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