03 février 2011

Mousse De Betterave

Apéritif rafraîchissant et bien apprécié : une autre façon de manger des betteraves. Facile à réaliser et compter env 15 min de prépa. Il vous faudra pour environ 12 verrines : Ingrédients :  2 betteraves cuites, 4 c à soupe de yaourt velouté, 2 c à soupe d'huile tournesol, 1 c à soupe de vinaigre de cidre, 2 blancs d'oeufs battus en neige, 1 demi jus de citron mais prenez un citron pas trop gros, sel poivre, et des graines de sésame. Préparation : Mixez les betteraves ( si vous avez un plongeur pour les potages il mixe à... [Lire la suite]
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11 janvier 2011

TARTE AUX POIRES

Bonjour à tout le monde, je suis très occupée depuis ces dernières semaines, mais je ne vous oublie pas. Alors  tous mes voeux de réussite dans votre cuisine, qu'elle soit pleine de saveur, de créativité et toujours faite avec amour. ********************* Pour ce début d'année je vous propose de commencer avec une tarte aux poires qui est délicieuse Un mélange subtil et toujours réussi : celui des amandes et des poires ********** Recette facile Préparation : 15 min pour une grande tarte et un peu plus pour celles que j'ai... [Lire la suite]
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12 décembre 2010

Créme Brûlée au Foie Gras

Une recette facile à réaliser et qui a été appréciée par mes testeurs. Vous pouvez la faire en apéritif pour Noël dans des mini-cassolettes comme je l'ai fait. Pour un coup de reviens moins cher, j'ai utilisé un bloc de foie gras de canard de chez Montfort. (les 140 g à moins de 5 euros chez Auchan) Préparation : 15 min environ Ingrédients : 100 g de foie gras de canard mi-cuit ou comme moi qui n'en avait pas sous la main, utilisez le en bloc et cela va très bien. 40 g de crème liquide à 30% de MG. 10 g de lait et 2 oeufs. ... [Lire la suite]
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28 novembre 2010

Duo de mouses au chocolat et piment d'Espelette

Une recette facile et rapide à réaliser Ingrédients : 100 g de chocolat blanc, 100 g de chocolat noir, 3 blancs d'oeufs, 2 c.à.soupe de crème fraîche épaisse. piment d'Espelette, 1 feuille de gélatine Pour la mousse au chocolat blanc : Faites fondre 1 c à soupe bombée de crème fraîche dans une petite casserole, ajoutez hors du feu le chocolat blanc et mélangez. (J'ai remis sur feu doux car la préparation était un peu dur à mélanger). Faites ramollir 1 feuille de gélatine dans un peu d'eau froide. ajoutez au mélange de chocolat... [Lire la suite]
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01 novembre 2010

Magrets de canard aux pêches

Une recette que j'aime particulièrement et qui fait l'unanimité auprès de mes invités. Préparation : 10 min Cuisson : 10 à 15 min Pour 4 personnes : Ingrédients : 2 magrets, 1 boite de pêches au naturel, 2 cuillères à soupe de miel, du persil, 1 grosse échalotes, sel poivre. 1) Quadrillez la peau des magrets avec la pointe d'un couteau. Enduisez leur chair de miel. 2) Hachez finement le persil l'échalote. 3) Faites dorer les magrets dans un poêle, coté peau, pendant 5 minutes.(inutile de graisser). retournez les magrets,... [Lire la suite]
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18 octobre 2010

Nouveautés chez Guy Demarle

Bonjour à vous tous ! Vous trouverez sur la colonne de droite dans "Consulter le Catalogue", des nouveautés et entre autre des recettes. Alors Bonne Visite ! Quelques nouveautés que j'aime bien : ce sont les empreintes Fingers, les empreintes coquillage, les empreintes St-Honoré, le moule 3 anneaux, les grandes poches à douilles jetables que vous pouvez même réutiliser car elles sont bien solides. Et d'autres choses que je vous ferai découvrir en atelier.
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18 octobre 2010

Flan d'Aubergines

Profitant des dernières aubergines du jardin j'en profite pour faire un flan avec ce que j'ai sous la main. Ingrédients : Il vous faudra 3 aubergines de taille moyenne, 1 belle échalote, de l'huile d'olive, 4 oeufs, 3 bonnes cuillère à soupe de crème fraîche épaisse (allégée si vous voulez), 1 cuillère à soupe bien bombée de maïzena, sel poivre. 1) Commencez à faire dorer l'échalote dans un poêle avec un peu d'huile d'olive, ajoutez-y les aubergines préalablement épluchées et couper en petits morceaux et faites revenir le tout en... [Lire la suite]
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11 octobre 2010

Terrine de poulet aux herbes

Une  recette qui prend un petit peu de temps (45 min environ) mais qui est facile faire; Ingrédients pour 10 personnes : 8 blancs de poulet, 25 cl de vin blanc sec, 25 cl de bouillon de volaille, 1 pincée de curry, 4 échalotes, 1 bouquet garni, 1 bouquet d'estragon, 1 bouquet de persil, 5 feuilles de gélatine, sel poivre. Faites attention à l'estragon de ne pas en mettre trop, car à mon goût et celui de mes testeur, le goût de l'estragon était assez prononcé. 1) Dans une cocotte, disposez les blancs de poulet avec le bouquet... [Lire la suite]
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05 octobre 2010

Clafoutis aux Pommes et kirsh

Aujourd'hui je vous propose une clafoutis : une recette simple mais que j'aime bien, on peut le parfumer avec du kirsh ce qui lui donne un  petit goût bien agréable. Et d'autant plus que c'est une recette que ma maman faisait beaucoup. Ingrédients : 300g de farine, 2 oeufs, 150 g de sucre, un peu de sel, un peu de levure alsa, 500 à 750 g de pommes épluchées et coupées en tranches pour un plat à tarte ou en petit morceaux si vous utilisez des moules style muffins, du lait, du Kirsh ou de l'eau de vie si vous avez. Préparation... [Lire la suite]
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22 septembre 2010

Tarte à la tomate et au thon

Je profite encore de quelques tomates du jardin pour faire des tartes à la tomate Une tarte à ma façon. Ingrédients : 1 pâte brisée maison ou achetée. Des tomates, 1 boîte de thon moyenne, de la crème fraîche épaisse : allégée si vous le souhaitez, environ 100g. Sel poivre. De la moutarde de dijon. Du curry et des tomates séchées. 1) Je prépare ma pâte brisée et pour lui donner plus de goût je rajoute à ma préparation du curry : environ 3 c à café de curry et des tomates séchées que j'ai fait au préalable réhydrater dans un peu... [Lire la suite]
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