Des desserts pour d'éventuelles assiettes gourmandes.
03 septembre 2013

Whoopies à l'Italienne

Une recette tirée du livre "Flexipan au quotidien" de chez Guy Demarle Ingrédients : 60 g de beurre pommade, 60 g de sucre semoule, 1 jaune d'oeuf, 10 g d'extrait de café, 1 pincée de sel fin, 1 c à café rase de levure chimique, 100 g de farine T55, 60 g de lait. Pour la garniture : 100 g de mascarpone, 10 g  de Marsala, 30 g de sucre glace. 1) Préchauffez le four à 180°C (th 6). Dans un bol plastique, mélanger le beurre pommade et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse 2) Ajoutez le jaune d'oeuf, l'extrait de café, le... [Lire la suite]
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29 décembre 2012

Coeurs Feuilletés aux Chocolats

Bonjour, Je vous propose une recette facile à faire inspirée de Demarle et arrangée à ma façon. ************************* Ingrédients pour 30 petits coeurs : 3 fois 4 gavottes (crèpes dentelles bretonne) 130 g de chocolat blanc Nestlé 130 g de chocolat au café Nestlé 130 g de chocolat au lait Nestlé 3 fois 20 g de beurre Préparation : Préparez tout les ingrédients à l'avance, ainsi qu'une petite casserole et une spatule haute température. Ensuite, dans la petite casserole, faites chauffer l'un des chocolats avec 20 g de... [Lire la suite]
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04 février 2012

Financier à la Framboise

Voici une recette que j'avais faite mi décembre avec les dernières framboises du jardin. Alors me direz vous pourquoi la publier maintenant, tout simplement car n'ayant plus de travail en ce moment, je rattrape mon retard dans la publication de mes recettes.   Ingrédients pour 20 bouchées : réalisés dans les empreintes mini-muffins  100 g de blancs d'oeufs (environ 3 blancs), 75 g de sucre glace, 50 g de farine, 65 g de poudre d'amandes blanches, 125 g de beurre, 20 framboises. Préparation : Préchauffez le four à... [Lire la suite]
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04 janvier 2012

Macarons

Bonjour à tous,  Pour commencer cette nouvelle année et pour continuer à vous satisfaire sur le plan culinaire, enfin je l'espère ! Je vous propose des macarons, une recette du chef Damien pris sur son blog, que j'ai pu essayer déjà plusieurs fois, et ces macarons sont excellents. J'espère que vous serez encore plus nombreux à venir visiter mon blog et en laissant régulièrement vos petits commentaires. En tout cas, un grand Merci à tout ceux qui me suivent, je vous souhaite une année 2012 toute en Gourmandises ! BISOUS à... [Lire la suite]
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27 novembre 2011

Cocos de Venise

Voici la deuxième recette qui était présentée avec les douceurs aux marrons ( toujours tiré du livre de Bernadette Heckmannn) Elle a utilisé les empreintes mini-ovales et moi j'en ai pris d'autres mais toujours un petit peu profonde Une recette  facile à réaliser que vous pouvez faire la veille, pour l'apprécier le lendemain. ***************** Préparation pour 20 pièces : 2 oeufs, 100 g de sucre semoule, 105 g de poudre de noix de coco, 50 g de beurre mou, 200 g de chocolat noir pâtissier 1) Faites fondre le chocolat au... [Lire la suite]
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17 novembre 2011

Douceurs aux marrons

Voici une recette que j'ai essayé et tiré du livre "Et si on passait au dessert" par Bernadette Heckmann Recette pas très compliquée mais qui demande un peu de temps (comptez 1 bonne 1/2 h) ****************** J'ai réalisé recette avec les empreintes petites demi-sphères, et Bernadette avec les moules petites bouchées Réalisation pour 30 pièces environ Ingrédients : 2 oeufs ( 100 g environ), 200 g de crème de marrons vanillée. (Comme je n'en ai pas trouvé, j'y ai rajouté du sucre vanillé que j'ai fait). 60 g de beurre mou, 150 g... [Lire la suite]
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22 juin 2010

TIRAMISU AUX FRAISES

Facile, rapide et très bon ! Ingrédients pour 12 verrines environ suivant la grosseur : 150 g de café très fort, 250 g de mascarpone, 50 g de sucre ou 5 g d'édulcorant (1 c à café), 20 g d'amareto ou si vous n'en avez pas comme moi, j'ai mis de la crème de fraise (2 c à soupe), 3 blancs d'oeufs, 100 g de biscuits cuillères, 10 g de cacao (1 c à soupe), 12 fraises + quelques unes pour la déco. Préparez vos verrines sur un plateau pouvant aller au réfrigérateur. Préparez le café plus ou moins fort selon les goûts. Dans un cul de... [Lire la suite]
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27 avril 2010

Guimauves à la Framboise

Et oui je n'ai pas pu résister et j'ai bien fait, car elles sont vraiment moelleuses ! Miammm ! ******* Pour le matériel, il vous faudra : le dernier FLEXIPAT de 2 cm de chez Guy Demarle ou un autre ustensile du même type si vous avez. 1 cul de poule, 1 casserole, 1 passoire, 1 bol, 1 planche à découper. 1 spatule inox coudée. Ingrédients : 30 g de sucre glace, 30 g de fécule de pommes de terre ou de maïs, 9 feuilles de gélatine (18 g), 100 g d'eau, 350 g de sucre semoule, 70 g de glucose GOURMANDISES ou pour le remplacer 70 g de... [Lire la suite]
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21 avril 2010

BISCUITS A LA NOIX DE COCO

Dom, une recette que tu avais beaucoup aimé. Préparation : environ 20 min . Cuisson : 20 à 25 min Recette facile Ingrédients pour environ 30 biscuits : 2 blancs d'oeufs, 100 g de sucre semoule, 1 sachet de sucre vanillé, 3 gouttes d'arôme amande, 100 g de noix de coco râpée, une pincée de cannelle (facultatif), 1 pincée de sel, 150 g  de chocolat noir en pistoles ou en tablette. Principaux ustensiles de cuisine : fouet, spatule, toile SILPAT ou feuille de papier sulfurisée, 1 casserole et un cul de poule pour le bain marie. ... [Lire la suite]
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19 avril 2010

MIRLITONS AUX FRAMBOISES

Comme j'adore la framboise et que la saison s'en approche, vous aurez certaines de mes recettes préférées, dont cette dernière que j'ai essayé et qui se trouve sur le livre "Ma région est belle" de chez Guy Demarle. L'avantage de cette recette c'est qu'elle est faite avec de la confiture de framboise et on en trouve toute l'année. Préparation : 15 min - Cuisson 20 à 25 min Facile à réaliser. Pour 20 Mirlitons Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 120 g de confiture de framboise, 90 g de poudre d'amandes, 120 g de sucre, 2 oeufs, 1... [Lire la suite]
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