Recettes d'ici et d'ailleurs
26 septembre 2013

Poulet Tandoori

  Une nouvelle recette qui vient de l'Inde *************** Prépartion : 15 min, Cuisson : 30 à 40 min, Marinade : 12 h Ingrédient : 1 poulet découpé en morceaux, 1 citron vert, 2 oignons, 3 gousses d'ail, 3 yaourts nature, 4 tiges de coriandre, 4 c à soupe rases d'épices tandoori en poudre (si vous n'aimez pas trop épicé je vous conseil de mettre que 2 ou 3 cuillères, car j'aime bien quand c'est relevé mais avec 4 ça pique quand même), 1 c à soupe de noix de coco râpée, sel poivre. 1) Pressez le citron vert. mettez les... [Lire la suite]
Posté par elisabeth-m à 16:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 septembre 2013

Poulet à l'ananas

Bonjour, je me suis acheté un petit livre de recettes sur la Cuisine du Monde. J'ai donc commencé par tester le poulet à l'ananas. Une recette des Antilles. Une recette facile à faire, et que mes hommes ont bien apprécié. Par contre recette à prévoir à l'avance car il faut 3 à 6 heures de marinade. Pour ma part je l'ai préparé la veille pour faire ma recette le lendemain. Ingrédients pour 6 personnes : 1 poulet coupé en morceau, 30 cl de lait de coco, 8 rondeles d'ananas, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 1 petit piment antillais, 2... [Lire la suite]
Posté par elisabeth-m à 16:56 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 septembre 2013

Poulet coco aux épices douces

Pour aujourd'hui se sera une recette de l'Inde Pour 6 personnes : 1 poulet coupé en morceaux, 3 oignons, 1 gousse d'ail, 1 aubergine, 1 poivron rouge, 40 cl de lait de coco, 2 c à soupe rase de garam massala (merci à ma soeur Françoise pour m'en avoir offert), 6 tiges de coriandre, 6 gousses de cardamome (les copines si vous en voulez je peux vous en offrir), 1 c à soupe d'huile d'olive. Sel poivre. Préparation 20 min, cuisson 1 heure. Une recette facile à faire 1) Pelez les oignons et l'ail, puis émincez-les. lavez le poivron et... [Lire la suite]
Posté par elisabeth-m à 16:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 août 2012

Tajine de poulet aux olives at au citron confit

Comme j'aime beaucoup les tajines, en voici un de plus ou l'on s'est régalé. Tiré d'une recette prise d'un livre spécial tajine, mais que j'arrange toujours un peu à ma façon.   Ingrédients : pour 9 personnes 2 poulets découpés en morceaux, ou comme j'ai fait, 9 cuisses de poulet, 1 citron, 6 oigons, 6 gousses d'ail, 10 cm de gingembre frais, 4 citrons confits, 6 cuil à soupe d'huile d'olive, 2 cuil à soupe de curcuma, 2 dosettes de safran, 1/2 bouquet de coriandre fraîche, 300 g d'olives rouges, sel poivre Préparation... [Lire la suite]
Posté par elisabeth-m à 18:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 janvier 2012

La Croziflette

Une recette de saison Pour ceux qui ne connaitraient pas les Crozets qui composent donc la Croziflette, voici une petite explication : Un petit carré pure Savoie. En Tarentaise, depuis des siècles, les savoyardes confectionnaient au rouleau de généreux petits carrés de pâte avec du blé, des oeufs et... un authentique savoir-faire. Puis elles confiaient au soleil le soin d'un séchage doux. Tout naturellemnet, l'entreprise familiale Alpina, s'est attachée à perpétuer ce petit trésor du patrimoine culinaire local que sont les crozets... [Lire la suite]
Posté par elisabeth-m à 16:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
03 octobre 2011

Galette au sucre

Une spécialité de Pérouges dans l'Ain *************** Ingrédients : 500 g de farine, 1 g de sel, 100 g de beurre, 2 petits verres de lait tiède, 30 g de levure de boulanger, 50 g de sucre Préparation  :  1) Mélangez au robot la farine, le sucre, le sel, le beurre coupé en petits morceaux et la levure que vous aurez au préalable mélangée avec un peu de lait tiède. 2) Laissez reposer dans un cul de poule et dans un endroit chaud pendant 1 bonne heure recouvert d'un linge ou d'une toile silpat Une fois la pâte bien... [Lire la suite]
Posté par elisabeth-m à 17:03 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
16 septembre 2011

Tajine de Saumon

Une recette que j'ai réadapté à ma façon car le temps de cuisson était trop long, et il y avait ou trop ou pas assez en quantité d'ingrédients, et cela vous simplifira la vie. Enfin, j'espère ! ****************** C'est une recette qui prend un peu de temps mais qui reste quand même facile à faire et c'est délicieux Préparation : environ 45 min Ingrédients  : 400 g de filet de saumon, 8 à 10 pommes de terre, 3 oignons, 4 à 6 tomates, 1 demi-tête d'ail, 1 petit bouquet de coriandre, 2 citrons, piment en poudre,... [Lire la suite]
Posté par elisabeth-m à 16:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 juin 2011

Tajine de poulet aux pruneaux

Inauguration d'un plat à tajine qu'une amie à eu la gentillesse de m'offrir : donc merci encore à toi Valérie. Tout d'abord faire des braises de façon à ce que votre tajine cuise correctement pendant 3/4 d'heure. Vous pourez bien sur faire cette recette en cocotte si vous n'avez pas de plat à tajine Ingrédients pour 6 personnes : 6 escalopes de poulet, environ 3 cuillères à soupe d'huile tournesol, du gingembre frais selon votre goût, du sel fin, 2 pincées de safran, 1 bâtonnet de cannelle, le zeste d'un citron, 1 oignon épluché... [Lire la suite]
Posté par elisabeth-m à 17:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,