Flan d'Aubergines
Profitant des dernières aubergines du jardin j'en profite pour faire un flan avec ce que j'ai sous la main.
Ingrédients : Il vous faudra 3 aubergines de taille moyenne, 1 belle échalote, de l'huile d'olive, 4 oeufs, 3 bonnes cuillère à soupe de crème fraîche épaisse (allégée si vous voulez), 1 cuillère à soupe bien bombée de maïzena, sel poivre.
1) Commencez à faire dorer l'échalote dans un poêle avec un peu d'huile d'olive, ajoutez-y les aubergines préalablement épluchées et couper en petits morceaux et faites revenir le tout en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les aubergines soient cuites.
2) Mixez la préparation d'aubergines avec les oeufs, la crème, la maïzena, le sel et le poivre
3) Enfournez à 180°C pendant environ 30 min. J'ai utilisé le moule à cake tunisien.
Vous pouvez le déguster chaud ou froid et l'accompagner de coulis de tomates. Un vrai régal !