Paniers Périgourdins
Bonjour, après presque une année absente pour diverses raisons, me re-voici aux fourneaux.
Et pour recommencer, une petite entrée périgourdinne de chez Demarle.
Facile à faire.
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Préparations : 20 min environs et Cuisson :10 à 15 min
Pour 6 paniers
Ingrédients : 20 g de graisse d'oie, 4 échalotes, 4 pommes Golden, 12 gésiers de canard confits ou des aiguillettes de canard. (c'est ce que j'ai utilisé). Sel poivre, 1 C à Soupe de persil ciselé, 2 C à soupe de Cognac, 60 g de beurre fondu, 12 feuilles de brick
1) Préchauffer le four à 180°C (th 6), puis placer une toile anti-adhésive sur la grille du four.
Dans 1 poêle, faites revenir ds la graisse d'oie es échalotes émincées et les pommes épluchées et coupées en tranche. Ajoutez les aiguillettes de canard que vous aurez préalablement coupées en petits morceaux, puis salez et poivrez. Poêlez environ 2 min. Ajoutez le persil ciselé puis déglacez au Cognac.
2) Faites fondre le beurre puis badigennez-en 6 feuilees de brick avec un pinceau. Au centre de chacune d'elles, réparissez la préparation. Repliez les bords des feuilles vers le centre. Beurrez les 6 autres feulles. Déposez une feuille sur chaque panier puis retourner l'ensemble. Repliez les bords vers le centre et maintenez-les fermés avec des piques en bois.
3) Déposez les paniers sur la toile puis faites dorer au four pendant 10 à 15 min.
Dégustez avec une petite salade.