750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
elisabeth-O-fourneaux
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 101 671
19 septembre 2011

Flan de légumes

Flan de légumes
Recette rapide d'une conseillère de chez Guy Demarle. Une recette que j'aime bien car on peut la manger chaude ou froide. *********** Ingrédients : pour 12 flans : 200 g de tomates (environ 2 tomates), 500 g de courgettes (2 courgettes moyennes), 1 oignon,...
Publicité
16 septembre 2011

Tajine de Saumon

Tajine de Saumon
Une recette que j'ai réadapté à ma façon car le temps de cuisson était trop long, et il y avait ou trop ou pas assez en quantité d'ingrédients, et cela vous simplifira la vie. Enfin, j'espère ! ****************** C'est une recette qui prend un peu de...
21 mai 2010

DACQUOIS NOISETTES

DACQUOIS NOISETTES
Voici une recette que je n'avais pas faites depuis fort longtemps mais qui est toujours aussi bonne. Par contre je l'ai modifié en doublant les doses pour qu'il soit un peu plus épais. Et au lieu de mettre de la pâte à tartiner, j'ai fait une sauce au...
17 juin 2010

Terrine de Saumon aux Crevettes

Terrine de Saumon aux Crevettes
Absolument délicieux ! Ingrédients : 300 g de crevettes, 400 g de saumon frais, 70 g de pain de mie sans croûte, 70 g de lait, 3 oeufs, 30 g de beurre fondu, 100 g de crème fraîche épaisse (vous pouvez prendre de l'allégée), 1 botte de ciboulette, sel,...
1 décembre 2009

PLATEAU POUR L'APERITIF

PLATEAU POUR L'APERITIF
Un apéritif Avec Les mini-savarins au saumon frais : une recette que j'ai crée et qui fait du bien aux papilles. Vous pouvez la faire aussi bien en été qu'en hiver, elle est toujours appréciée. Cette recette prend très peu de temps en préparation. Ingrédients...
Publicité
22 avril 2011

Nage de crevettes au lait de coco

Nage de crevettes au lait de coco
Quand on aime les crevettes, le lait de coco et le curry, voici ce que ça donne. ********* Une recette qui est facile à faire mais qui prend un peu de temps pour le décorticage des crevettes (on ne laissera que la queue, c'est plus joli à la présentation)...
11 juillet 2011

Mousse Au Chocolat

Mousse Au Chocolat
La mousse au chocolat fait en principe beaucoup d'adeptes, alors je vous la propose aujourd'hui : facile et rapide compter 15 min de préparation et au moins 2 heures au frais. Ingrédients : 6 oeufs : séparez les blancs des jaunes. 150 g de sucre, 150...
4 janvier 2012

Macarons

Macarons
Bonjour à tous, Pour commencer cette nouvelle année et pour continuer à vous satisfaire sur le plan culinaire, enfin je l'espère ! Je vous propose des macarons, une recette du chef Damien pris sur son blog, que j'ai pu essayer déjà plusieurs fois, et...
15 janvier 2012

Galette au chocolat

Galette au chocolat
Aujourd'hui, je me suis lancée dans une recette de galette en y mettant des ingrédients que j'aime. Alors il vous faudra : Ingrédients : 2 pâtes feuilletées, 150 g de noix de coco, 150 g de sucre en poudre, 2 oeufs, 110 g de beurre, 150 g de chocolat...
7 juin 2011

Cake curry, jambon et olives

Cake curry, jambon et olives
Pour changer le goût du cake traditionnel, j'y ai rajouté du curry. Fait pour l'occasion d'un apéro dans les empreintes 4 quarts de chez Guy Demarle. Si vous voulez faire la recette dans un moule à cake, je vous conseillerai alors de le faire cuire en...
22 avril 2012

Petites Couronnes choco-fruits rouges

Petites Couronnes choco-fruits rouges
Une recette tiré du livre "le traiteur c'est moi" de Guy Demarle J'aime beaucoup cette recette qui est facile à faire et qui ma fois est pas mauvaise du tout. **************** Recette réalisée dans les 8 empreintes St-Honorés. Ingrédients pour 8 personnes...
10 novembre 2011

Crêpes fourrées au saumon fumé

Crêpes fourrées au saumon fumé
Suite de l'apéro Une recette facile Préparation : environ 30 min Ingrédients pour garnir la crêpe : environ 600 g de saumon fumé, environ 100 g de crème fraîche épaisse, de la ciboulette ou de l'aneth, poivre du moulin Pour la pâte à crêpe : ce qui vous...
9 avril 2012

Crumble Pommes-Bananes

Crumble Pommes-Bananes
Voici une recette que j'ai bien aimé ainsi que le reste de ma petite famille et que j'ai découverte sur le blog "Péchés Mignons" Facile à faire. Ingrédients pour 6 personnes : 4 pommes, 4 babanes, 125 g de poudre d'amandes, 100 g de sucre + 40 g pour...
3 septembre 2013

Poulet coco aux épices douces

Poulet coco aux épices douces
Pour aujourd'hui se sera une recette de l'Inde Pour 6 personnes : 1 poulet coupé en morceaux, 3 oignons, 1 gousse d'ail, 1 aubergine, 1 poivron rouge, 40 cl de lait de coco, 2 c à soupe rase de garam massala (merci à ma soeur Françoise pour m'en avoir...
5 avril 2015

Petit menu : saumon fumé et gambas au miel

Petit menu : saumon fumé et gambas au miel
Bonjour, je vous propose aujourd'hui ; un plat chaud : une petite recette à ma façon et qui ne prends pas de temps. Avec en plus une idée tout aussi simple pour l'entrée. Un petit repas du soir en amoureux : sans se prendre la tête Tout d'abord une assiette...
26 septembre 2013

Poulet Tandoori

Poulet Tandoori
Une nouvelle recette qui vient de l'Inde *************** Prépartion : 15 min, Cuisson : 30 à 40 min, Marinade : 12 h Ingrédient : 1 poulet découpé en morceaux, 1 citron vert, 2 oignons, 3 gousses d'ail, 3 yaourts nature, 4 tiges de coriandre, 4 c à soupe...
28 mars 2015

Quenelles de saumon et ses petits légumes

Quenelles de saumon et ses petits légumes
Une recette de Demarle que je voulais essayer depuis longtemps, voilà c'est chose faite. Il y a beaucoup d'explications mais vous verrez c'est facile. Facile à faire . Prépa : environ 30 min et cuisson :20 min Ingrédients: 300 g de filets de saumon sans...
29 mars 2010

GATEAU A LA PISTACHE ET AUX AMANDES

GATEAU A LA PISTACHE ET AUX AMANDES
Je me suis beaucoup amusée pour cette recette, car j'ai mis les ingrédients de 2 recettes que j'ai ensuite encore arrangé à ma façon, pour ne faire plus qu'une seule recette. Préparation pour le gâteau : environ 5 min et 30 à 35 min de cuisson Matériel...
3 mars 2010

MINI-TARTELETTES CREVETTES, COCO

MINI-TARTELETTES CREVETTES, COCO
Une de mes recettes adaptée aux mini-tartelettes Matériel : la plaque des 30 mini-empreintesmini-empreintes tartelettes, un cul de poule, un fouet, l'entonnoir automatique si vous avez. Rouleau à pâtisserie,découpoir diamètre 6 cm et outil de fonçage....
7 décembre 2009

MOUSSE HERISSON

MOUSSE HERISSON
Recette que je viens d'essayer : rapide et facile Pour 4 ou 6 personnes selon la grandeur de vos bols. Préparation : 20 min Ingrédients : 4 oeufs, 100g de sucre en poudre,100g de chocolat noir, le zeste râpé d'une orange, 50g d'amandes effilées grillées....
1 juillet 2010

Crèmes glacées...

Crèmes glacées...
Envie de fraîcheur ? Je vous propose une petite assiette gourmande ! ***** Une crème glacée à la noix de coco et une au rhum raisin accompagnée d'un soufflé au chocolat Pour les crèmes glacées je me sers bien sur de la machine à glace de Demarle (elle...
17 novembre 2011

Douceurs aux marrons

Douceurs aux marrons
Voici une recette que j'ai essayé et tiré du livre "Et si on passait au dessert" par Bernadette Heckmann Recette pas très compliquée mais qui demande un peu de temps (comptez 1 bonne 1/2 h) ****************** J'ai réalisé recette avec les empreintes petites...
23 mars 2015

Terrine de thon

Terrine de thon
Je continue avec une recette Dukan. ULTRA simple à faire Préparation 15 min - Cuisson 40 min environ. C 'est une recette pour 2 personnes, donc prévoir un petit moule à cake, si grand moule, je vous conseil donc de doubler les doses. Précauffer votre...
20 janvier 2010

MOUSSE DE SAUMON FUME

MOUSSE DE SAUMON FUME
Voici donc la deuxième recette. Préparation :15 min, puis mettre au frais. Ingrédients : 150 g de saumon fumé, 100 g + 200 g de crème liquide à au moins 30% de MG. 2 ou 3 branches d'aneth ou 1 c à café d'aneth séchée. Mixez le saumon, les 100 g de crème...
3 mars 2010

MOUSSE DE THON

MOUSSE DE THON
Recette facile et assez rapide en préparation. Par contre il faudra compter 4 à 5 heures pour la laisser prendre au réfrigérateur. Matériel : Pour environ 11 mousses dans les empreintes savarins carrés, fouet, casserole, cul de poule, mixeur et petite...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 > >>
elisabeth-O-fourneaux
Publicité
Newsletter
Archives
elisabeth-O-fourneaux
Publicité