Mousse au citron
Une autre recette Dukan
Pour un dessert léger qui glisse tout seul !
Préparation 20 min - Cuisson 2 min. Pour 4 personnes.
Ingrédients :
2 feuilles de gélatine, 1/2 citron non traité, 1 oeuf, 2 c à soupe d'édulcorant (j'ai mis du Truvia et ça va super bien), 250 de fromage blanc 0% MG
1) Faites tremper les feuilles de gélatine dans un récipient avec de l'eau froide
2) Râper le zeste du demi-citron et le réserver dans un bol.
Casser l'oeuf en séparant le blanc du jaune. Au jaune , ajouter 1 c à soupe d'édulcorant, le zeste. râpé et 50 g de fromage blanc. Mélanger au fouet pour obtenir une préparation lisse jaune paille.
Verser la préparation dans une petite casserole et faire chauffer à feu doux pendant 2 min, puis retirer du feu et incorporer la gélatine soigneusement égouttée et pressée. Bien mélanger jusqu'à parfaite dissolution.
3) Fouetter le blanc d'oeuf en neige ferme. A la fin, ajouter la deuxième c à soupe d'édulcorant et fouetter encore quelques secondes. Incorporer délicatement le blanc monté à la crème de citron.
Mettre au frais