Mousse Au Chocolat
La mousse au chocolat fait en principe beaucoup d'adeptes, alors je vous la propose aujourd'hui : facile et rapide compter 15 min de préparation et au moins 2 heures au frais.
Ingrédients : 6 oeufs : séparez les blancs des jaunes. 150 g de sucre, 150 g de chocolat noir. 50 g de beurre.
Préparation : Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat que vous aurez coupé auparavant en morceaux (sur feu doux), mélangez avec une spatule et ajoutez-y le sucre et les jaunes d'oeufs, en mélangeant avec un fouet. Retirez du feu, et mettre de côté
Battez les blancs en neige (ils sont bien montés lorsqu'ils tiennent au cul de poule, retourner votre C de P et s'ils ne tombent pas, ils sont prêts) et incorporez ensuite délicatement le mélange chocolat.
Réservez au frais pendant au moins 2 heures avant de servir. Si vous la préparez la veille se sera encore mieux
Et pour une mousse parfumée, ajoutez-y une fois votre prération bien remuée : soit un zeste d'orange (personnellement je mets des huiles essentielles d'orange produit de Juste France)
soit du Cointreau ou même une petite tasse de café bien fort.