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elisabeth-O-fourneaux
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11 juillet 2011

Mousse Au Chocolat

La mousse au chocolat fait en principe beaucoup d'adeptes, alors je vous la propose aujourd'hui : facile et rapide compter 15 min de préparation et au moins 2 heures au frais.

Ingrédients : 6 oeufs : séparez les blancs des jaunes. 150 g de sucre, 150 g de chocolat noir. 50 g de beurre.

Préparation : Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat que vous aurez coupé auparavant en morceaux (sur feu doux), mélangez avec une spatule et ajoutez-y le sucre et les jaunes d'oeufs, en mélangeant avec un fouet. Retirez du feu, et mettre de côté

mousse chocolat 1

 

mousse chocolat 2mousse chocolat 3

Battez les blancs en neige (ils sont bien montés lorsqu'ils tiennent au cul de poule, retourner votre C de P et  s'ils ne tombent  pas, ils sont prêts) et incorporez ensuite délicatement le mélange chocolat.

mousse chocolat 4

Réservez au frais pendant au moins 2 heures avant de servir. Si vous la préparez la veille se sera encore mieux

mousse chocolat 5

Et pour une mousse parfumée, ajoutez-y  une fois votre prération bien remuée : soit un zeste d'orange (personnellement je mets des huiles essentielles d'orange produit de Juste France)

huile essentielle d 'orange

 soit du Cointreau ou même une petite tasse de café bien fort.

 

 

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Commentaires
G
personelement g met tjrs 1 peu de café avec!!<br /> <br /> chaqun c gout?
P
vive la mousse au chocolat bravo
elisabeth-O-fourneaux
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