Petites Couronnes choco-fruits rouges
Une recette tiré du livre "le traiteur c'est moi" de Guy Demarle
J'aime beaucoup cette recette qui est facile à faire et qui ma fois est pas mauvaise du tout.
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Recette réalisée dans les 8 empreintes St-Honorés.
Ingrédients pour 8 personnes :
1) Pour la pâte à gâteaux : 90 g de beurre doux, 90 g de sucre glace, 90 g de poudre d'amandes, 3 oeufs, 1 orange non traitée, 40 g de farine, 10 g de cacao amer.
2) Pour le coulis de fruits rouges : 100 g de purée de fruits rouges ( j'ai fait décongeler des fruits rouges que j'ai ensuite mixés), 15 g de sucre glace, 1 c à soupe de citron vert.
3) Pour la finition : 300 g de fruits de saison, spray Cointreau cuisine de chez Guy Demarle
Préparation : 20 min Faites chauffer votre four à 180°C ou th 6
1) Préparation de la pâte à gâteaux : Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir. Dans un récipient, mélangez le sucre glace et la poudre d'amandes, Puis ajoutez les oeuf un par un.
Prélevez le zeste d'orange à l'aide du zesteur et hachez-le finement. Déposez-les dans la préparation et ajoutez la farine et le cacao amer tamisés. Enfin versez le beurre refroidi dans le mélange.
Placez les empreintes sur la plaque perforée et versez-y la préparation à l'aide du pichet verseur
Faites cuire pendant 18 min à 180°C
2) Préparation du coulis de fruits rouges : Mélangez au fouet la purée de fruits rouges, le sucre glace et le jus de citron vert.
Versez le coulis dans le creux de chaque St-Honoré
3) Finition : Agrémentez de fruits frais selon vos envies et au moment de servir, vaporisez le spray Cointreau sur chaque gâteaux.
Comme j'ai beaucoup aimé cette recette, je me suis amusée à faire d'autres petits gâteaux mais dans les empreintes Noeuds pap' et dans des mini-tartelettes carées
Alors, A vous d'essayer !!!