Galette au sucre
Une spécialité de Pérouges dans l'Ain
***************
Ingrédients : 500 g de farine, 1 g de sel, 100 g de beurre, 2 petits verres de lait tiède, 30 g de levure de boulanger, 50 g de sucre
Préparation : 1) Mélangez au robot la farine, le sucre, le sel, le beurre coupé en petits morceaux et la levure que vous aurez au préalable mélangée avec un peu de lait tiède.
2) Laissez reposer dans un cul de poule et dans un endroit chaud pendant 1 bonne heure recouvert d'un linge ou d'une toile silpat
Une fois la pâte bien reposer préchauffer votre four à 210°C ou th 7
3) Coupez votre pâte en deux si non votre tarte sera trop épaisse
Parsemez de sucre en poudre et mettez du beurre
Faites cuire à 210°C environ 20 min
Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec de la crème fraîche épaisse que vous mettrez généreusement et parsemez de sucre poudre.
Bonne Dégustation