Tartes fines au magret de canard fumé
Une autre recette de Cyril Lignac, car au cas ou vous ne l'auriez pas remarqué, j'aime ce qu'il propose et vous ferai découvrir d'autres recettes de sa composition.
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Pour 4 personnes
Préparation : 20 à 25 min
Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée, ou j'ai découpé des cercles de 7.5 cm de diamètre (réétalez la pâte pour qu'elle soit plus fine), 1 oeuf, 2 plaquettes de magret canard fumé, miel liquide, poivre.
J'ai doublé les doses de pâte feuilletée car on était 6 à table, et comme je les ai servi en entrée, j'ai mis 2 tartes par personne, mais pour le magret j'en ai eu assez.
1) Farinez la plaque de cuisson et posez les cercles de pâte feuilletée dessus. Piquez les avec une fourchette.
Cassez l'oeuf puis battez-le avec une fourchette. A l'aide d'un pinceau, dorez les cercles de pâte.
2) Préchauffez le four à 180°C (th 6). Sortez de leurs sachets les magrets fumés et posez-les sue les cercles de pâte. Faites coulez un tout petit peu de miel sur les tranches de canard. Poivrez légèrement.
3) Enfournez les tartes fines et laissez-les cuire 20 min environ. Sortez du four et servez aussitôt.
Les conseils de Cyril : Sachez adapter le temps de cuisson selon les fours : certains cuisent mieux et plus vite que d'autres.
Si vous avez la patience, faites de toutes petites tartelettes et servez les à l'apéritif.
Pour une recette plus légère, enlevez la graisse du magret fumé.
En ce qui me concerne, j'ai fait moitié moitié pour ceux que le gras ne gêne pas.