MIRLITONS AUX FRAMBOISES
Comme j'adore la framboise et que la saison s'en approche, vous aurez certaines de mes recettes préférées, dont cette dernière que j'ai essayé et qui se trouve sur le livre "Ma région est belle" de chez Guy Demarle.
L'avantage de cette recette c'est qu'elle est faite avec de la confiture de framboise et on en trouve toute l'année.
Préparation : 15 min - Cuisson 20 à 25 min
Facile à réaliser.
Pour 20 Mirlitons
Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 120 g de confiture de framboise, 90 g de poudre d'amandes, 120 g de sucre, 2 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 70 g de crème fraîche épaisse (7 cl), sucre glace.
1/ Préchauffez votre four à 180°C (th 6) et placer vos empreintes (20 emp. Minces Pies), sur votre grille perforée. Etalez la pâte au rouleau. Avec le découpoir 7.5 cm, découpez 20 fonds de pâte. Foncez-les dans les empreintes puis disposez une cuillère à soupe de confiture de framboise dans chacune.
2/ Dans un cul de poule, mélangez la poudre d'amandes et le sucre. Ajoutez 2 oeufs puis mélangez. Quand le mélange devient lisse, ajoutez le sucre vanillé puis la crème.
3/ Remplissez aux 3/4 les empreintes de préparation puis saupoudrez largement de sucre glace. Faites cuire au four à 180°C pendant 20 à 25 minutes.
Rajoutez la framboise dessus après cuisson.