Quiche à la Fourme d'Ambert
Recette très facile.
Bonjour, je vous propose aujourd'hui une quiche à la fourme d'Ambert inventé par mes soins, alors j'ai pesé mes ingrédients pour vous, car si non je les fais au pif.
Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 4 oeufs, environ 300 g de fourme (à plus ou moins quelques grammes car à la découpe ce n'est pas toujours au gramme prêt). 500 g de crème liquide à 30% MG, 100 g de lait, 1 pincée de sel et mélange 5 baies.
Préparation :
Préchauffez le four th 210°C
1)Fouettez les oeufs et ajoutez la crème, le lait, le sel, et le mélange 5 baies, fouettez bien le tout. Réservez l'appareil.
2) Etalez la pâte feuilletée, puis la mettre dans votre plat à tarte. Coupez le fromage en tranches épaisses, et les positionner sur la pâte, versez la préparation de l'appareil par dessus et enfounez th 7 ou 210°C pendant environ 40 min.
A manger avec une salade verte, comme ça on a moins de scrupule car il y a beaucoup de crème...