Crèmes glacées...
Envie de fraîcheur ?
Je vous propose une petite assiette gourmande !
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Une crème glacée à la noix de coco et une au rhum raisin accompagnée d'un soufflé au chocolat
Pour les crèmes glacées je me sers bien sur de la machine à glace de Demarle (elle fait bien évidemment aussi les sorbets) qui est en offre spéciale et ce jusqu'à fin août 2010. N'hésitez pas à me contacter pour tous renseignements.
Pour mouler les glaces vous pouvez vous servir d'empreintes de différentes formes ou les mettre directement en coupelles au congélateur comme j'ai fait pour ma présentation.
Et sachez en plus que l'utilisation de la machine à glace est très simple, ainsi que les préparations à réaliser.
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Les soufflés au chocolat
Ingrédients : pour 12 mini-muffinsmini-muffins
3 oeufs, 50 g de farine, 75 g de sucre, 80 g de chocolat noir, 95 g de beurre, 12 carrés de chocolat blanc ou noir : Je préfère utiliser du chocolat noir car il fond mieux.
Préchauffez le four à 180°C (th 6)
Dans un cul de poule, mélanger au fouet les oeufs, la farine et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mettez la préparation au frais.
Faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux dans une petite casserole. Incorporez-le au mélange précédent.
Placez vos empreintes sur la plaque perforée puis garnissez-les avec la préparation. Enfoncez un carré de chocolat blanc ou noir dans chaque mini-muffinmini-muffin.
Faites cuire environ 10 min à 180°C mais pas plus pour que le chocolat à l'intérieur reste fondant.
Laissez refroidir à température ambiante avant de déguster.
Cette petite assiette à remporté un franc succès !