Tarte aux Fraises
Une belle et bonne tarte de saison !
Préparation environ 20 min et 15 min de cuisson. Assez facile à faire.
Ingrédients:
Pour la crème patissière : 500 g de lait, 11 g de sucre vanillé (1 sachet), 2 jaunes d'oeufs, 125 g de sucre, 60 g de farine
Pour la tarte : 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf, 600 g de fraises, et quelques grappes de groseilles. Des feuille de menthe pour la déco.
Préchauffez votre four à 210°C ou Th 7
Préparation de la tarte : Posez la pâte feuilletée sur la toile Silpat ou dans un plat à tarte. Formez un bord torsadé et piquez toute la surface de votre pâte avec l'aide du racloir peigne ou d'une fourchette. (je trouve plus pratique sur la toile silpat, comme ça une fois cuite vous n'aurez plus cas la faire glissser sur votre plat de service et la garnir)
Ensuite, à laide d'un pinceau, dorez le rebord de la pâte avec le jaune d'oeuf.
Faites cuire pendant 12 à 15 min.
Préparation de la crème patissière :
1) Dans 1 casserole, faites bouillir le lait et le sucre vanillé.
2) Dans 1 cul de poule, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et ajoutez progressivement la farine. Versez cette préparation dans le lait bouillant sans cesser de remuer.
Faites chaufer le mélange afin qu'il épaississe. Retirez du feu aux premiers bouillons.
Une fois votre pâte feuilletée sur votre plat de service, versez votre crème patissière dessus en l'étalant bien. Laissez votre crème refoidir un peu avant de mettre les fraises.
Et recouvrez de fruits rouges : coupez vos fraises en deux si elles sont d'une belle grosseur, si non, laissez les entières. Ajoutez la menthe et les groseilles en grappes.
J'espère que cela vous donnera envie !!!
Alors à vous de jouer !