Terrine de saumon frais
Bonjour, cela fait quelque temps que je ne poste rien. Pendant une période, plus le goût à la cuisine n'y a rien, allez savoir pourquoi ? Peut être le temps qui me donnait envie de rien faire. Mais me revoilà, aujourd'hui il fait beau, ce matin grand jardinage pour préparer mes futurs cueillettes à la cuisine, je vous metterai quelques photos un peu plus tard de mon petit jardin.
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Mais en attendant, je vous propose une terrine de saumon frais, facile à faire.
Ingrédients pour 6 personnes : 400 g de saumon frais, bien sur sans peau, 200 g de crème fraîche épaisse (pensez à l'allégée), 3 blancs d'oeufs, sel et poivre.
Préchauffez votre four à 180°C ou th 6
1) Découpez le saumon en morceaux
2) Versez tous les ingrédients dans un robot et mixer de façon à réduire en mousse.
3) Placez vos empreintes sur la grille perforée et garnissez-les avec la préparation.
Je me suis servie des empreintes noeuds pap' et d'un moule à cake car j'ai doublé les doses puisque j'avais un beau morceaux de saumon.
4) Faites cuire pendant 20 min environ à 180 °C
Pour servir, j'ai fait une petite sauce à base de crème allégée eniron 150 à 200 g, 1 c à soupe de moutarde de Dijon et de la ciboulette ciselée, un peu de sel et du mélange 5 baies. Accompagné avec du riz.
Et si vous aimez bien la ciboulette, mettez-en un peu directement dans votre terrine.
Par contre comme ça me faisait une bonne quantité de terrine j'ai congelé la terrine du moule à cake.