Croustillants de chèvre frais
Voici des croustillants que vous pourrez déguster aussi bien en entrée que pour l'apéritif. Très léger.
Une recette de Guy Demarle a faire dans les empreintes mini-muffins par 20. Facile à faire mais avec un peu de préparation.
Pour 20 pièces : ingrédients : 50 g de beurre fondu, 1 petit oignon d'eviron 60 g, 1/2 botte de ciboulette, 5 g de beurre, 200 g de fromage frais (type petit Billy), 1 pincée de noix de muscade moulue, 2 oeufs moyens, 20 g de parmesan râpé (j'ai fait sans), sel fin et poivre du moulin, 4 feuilles filo.
1) Faites fondre les 50 g de beurre, réservez.
2) Ciselez l'oignon et la ciboulette
3) Débarassez dans un petit cul-de-poule et ajoutez le fromage frais, la muscade, la ciboulette ciselée, les oeufs et le parmesan.
4) Placez vos empreintes sur la plaque perforée et préchauffez votre four à 180°C (th. 6)
5) Détaillez les feuilles filo en 40 carré de 10 cm de côté. Badigeonnez-les de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Dans chaque empreinte, croisez 2 carrés en les plaquant bien sur les bords. Enfournez 4 min à 180°C afin de former des croustillants.
Sortez-les du four, en laissant le four allumé.
A l'aide d'une poche à douille sans douille, répartissez le garniture au fromage dans les croustillants.
Remettez au four environ 10 min.