Tarte à la tomate et au thon
Je profite encore de quelques tomates du jardin pour faire des tartes à la tomate
Une tarte à ma façon.
Ingrédients : 1 pâte brisée maison ou achetée. Des tomates, 1 boîte de thon moyenne, de la crème fraîche épaisse : allégée si vous le souhaitez, environ 100g. Sel poivre. De la moutarde de dijon. Du curry et des tomates séchées.
1) Je prépare ma pâte brisée et pour lui donner plus de goût je rajoute à ma préparation du curry : environ 3 c à café de curry et des tomates séchées que j'ai fait au préalable réhydrater dans un peu d'eau : puis égoutter sur du sopalin et coupé en petits morceaux.
2) J'étale ensuite dessus environ 3 bonnes c à café de moutarde
3) Je mélange la crème fraîche et le thon égoutté avec sel et poivre et j'étale la préparation sur la moutarde. Puis je coupe les tomates en rondelles d'au moins 1 bon cm, que je mets sur la couche de thon mélangé à la crème.
Je saupoudre d'herbes de provence et enfourne à 210°C (th7) pendant 30 à 35 min environ.