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elisabeth-O-fourneaux
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27 juin 2011

Tajine de poulet aux pruneaux

Inauguration d'un plat à tajine qu'une amie à eu la gentillesse de m'offrir : donc merci encore à toi Valérie.

Tout d'abord faire des braises de façon à ce que votre tajine cuise correctement pendant 3/4 d'heure.

Vous pourez bien sur faire cette recette en cocotte si vous n'avez pas de plat à tajine

tajine de poulet aux pruneaux

Ingrédients pour 6 personnes : 6 escalopes de poulet, environ 3 cuillères à soupe d'huile tournesol, du gingembre frais selon votre goût, du sel fin, 2 pincées de safran, 1 bâtonnet de cannelle, le zeste d'un citron, 1 oignon épluché et émincé, 300 g de pruneaux dénoyautés, environ 2 cuillères à soupe de miel.

Préparation :

1) Dans le plat faites chauffer l'huile, déposez la viande, les épices, le zeste de citron, et l'oignon émincé.

2) Faites revenir sur le feu et versez l'eau.



tajine de poulet aux pruneaux (2)

 

3) Faites mijoter pendant environ 1/2 heure en fermant le plat. Ajoutez ensuite les pruneaux et laissez cuire encore 10 min avant d'ajouter le miel.



tajine de poulet aux pruneaux (3)tajine de poulet aux pruneaux (4)tajine de poulet aux pruneaux (5)

Servez avec de la semoule de couscous, si vous le souhaitez.

Et nous nous sommes régalés. 



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Commentaires
R
Olalala que ça doit etre bon , cuit sur le feu ,je donnerais un bras pour y gouter ! mille bisous
D
Il est magnifique ce plat valérie peut elle nous dire où elle la trouvé ?<br /> salahmalékoum<br /> Dom
D
Cette recette doit être excellente,attention de ne <br /> pas verser de l'eau froide sur un plat en terre qui est chaud!!!!On risque de fendre le plat!!!et ce serait dommage.<br /> Bises
elisabeth-O-fourneaux
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elisabeth-O-fourneaux
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