Tajine de poulet aux pruneaux
Inauguration d'un plat à tajine qu'une amie à eu la gentillesse de m'offrir : donc merci encore à toi Valérie.
Tout d'abord faire des braises de façon à ce que votre tajine cuise correctement pendant 3/4 d'heure.
Vous pourez bien sur faire cette recette en cocotte si vous n'avez pas de plat à tajine
Ingrédients pour 6 personnes : 6 escalopes de poulet, environ 3 cuillères à soupe d'huile tournesol, du gingembre frais selon votre goût, du sel fin, 2 pincées de safran, 1 bâtonnet de cannelle, le zeste d'un citron, 1 oignon épluché et émincé, 300 g de pruneaux dénoyautés, environ 2 cuillères à soupe de miel.
Préparation :
1) Dans le plat faites chauffer l'huile, déposez la viande, les épices, le zeste de citron, et l'oignon émincé.
2) Faites revenir sur le feu et versez l'eau.
3) Faites mijoter pendant environ 1/2 heure en fermant le plat. Ajoutez ensuite les pruneaux et laissez cuire encore 10 min avant d'ajouter le miel.
Servez avec de la semoule de couscous, si vous le souhaitez.
Et nous nous sommes régalés.