750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

elisabeth-O-fourneaux

Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 101 671
20 janvier 2010

PETITS BOUCHONS AU THON

PETITS BOUCHONS AU THON
Une charmante personne m'ayant demandé deux des recettes des albums photos, alors voici. Les bouchons au thon : environ 10 à 15 min de cuisson selon la grandeur des empreintes que l'on utilise. Four à 180° C ou Th 6. Mixez tous les ingrédients qui suivent...
Publicité
14 janvier 2010

CHAUSSONS AU CONFIT D'OIGNONS

CHAUSSONS AU CONFIT D'OIGNONS
Pour l'apéro Ingrédients : pour environ 15 chaussons : 1 rouleau de pâte feuilletée, 100 g de confit d'oignons, 1 oeuf pour la dorure. Matériel : 1 toile Silpat ou du papier sulfurisé, 1 rouleau, 1 emporte pièce de 7.5 cm de diamètre, 1 pinceau. Préparation...
11 janvier 2010

TRUFFE AU CHOCOLAT ET AU CAFE

TRUFFE AU CHOCOLAT ET AU CAFE
Pourquoi des truffes maintenant, vous comprendrez plus bas. C'est une recette que j'ai modifié en rajoutant de l'extrait de café liquide. Pour ceux qui aime le café, si non faire la recette sans le café. Ingrédients : 250 g de chocolat noir, 200 g de...
11 janvier 2010

STEAK TARTARE

STEAK TARTARE
Si vous aimez le steak tartare voici une recette qui fait l'unanimité à la maison. Ingrédients pour 1 personne: 1 c à soupe de ketchup, 1 trait de sauce anglaise ( WorcestershireWorcestershire ), tabasco, huile ( je mets de l'huile d'olive ), 1/2 c à...
6 janvier 2010

FRICASSEE DE PORC A L'ANANAS ET AUX EPICES

FRICASSEE DE PORC A L'ANANAS ET AUX EPICES
C'est une recette facile à faire, celà change un peu des recettes traditionnelles. Il faut juste s'y prendre la veille car il faut y laisser une nuit au frais. Ingrédients pour 4 personnes : 700 g de rouelle de porc dégraissée, découennée, et détailler...
Publicité
4 janvier 2010

LA GALETE DES ROIS

LA GALETE DES ROIS
Pour commencer l'année quoi de plus normal que de se mettre aux fourneaux pour faire la traditionnelle galette des rois. Alors voici une recette que je fais déjà depuis plusieurs années et dont je ne me lasse pas. Pour largement 10 parts. Préparation...
18 décembre 2009

CREME AU CHOCOLAT

CREME AU CHOCOLAT
Recette de ma chère maman Ingrédients : 1 litre de lait entier, 50 g de sucre en poudre, 100 g de chocolat noir en tablette ou en pistolles, 3 cac de chocolat Van Houten, 1 sachet de sucre vanillé, 75 g de maîzena, kirch. Préparation : Commencez par diluer...
15 décembre 2009

TARTE AUX POMMES

TARTE AUX POMMES
On oublie parfois ce qu'il y a de plus simple, mais qui plaît toujours, une bonne tarte aux pommes. ***************** Pour pouvoir faire une tarte avec un minimum de pâte pour ceux qui ne l'aime pas trop. Avec utilisation de la toile Silpat sur presque...
15 décembre 2009

PETITS PÂTES AU CRABE

PETITS PÂTES AU CRABE
POUR L'APERO Je les ai réalisé dans les empreintes petits fours ( emp de 48 ). Préparation 30 min et cuisson 25 minutes Ingrédients : 4 tranches de pain de mie, 4 c à soupe de lait, 500 g de surumi saveur crabe, 2 gousses d'ail, 3 petits oignons frais,...
15 décembre 2009

MOUSSE DE MANGUES

MOUSSE DE MANGUES
Pour 8 personnes Ingrédients : 2 petites boites de mangues au sirop, environ 425g et 230g égoutté. 2 c à S de sucre semoule, 6 gouttes d'amande amère, 2 c à S de crème fraîche épaisse 15 % de MG, 2 sachet de sucre vanillé. Préparation : Egoutter les mangues,...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 > >>
elisabeth-O-fourneaux
Publicité
Newsletter
Archives
elisabeth-O-fourneaux
Publicité