750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
elisabeth-O-fourneaux
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 101 672
20 janvier 2010

PETITS BOUCHONS AU THON

PETITS BOUCHONS AU THON
Une charmante personne m'ayant demandé deux des recettes des albums photos, alors voici. Les bouchons au thon : environ 10 à 15 min de cuisson selon la grandeur des empreintes que l'on utilise. Four à 180° C ou Th 6. Mixez tous les ingrédients qui suivent...
Publicité
15 février 2010

TARTELETTES AU CHEVRE

TARTELETTES AU CHEVRE
Recette simple et préparation environ 20 min. Cuisson à 210°C, 15 à 20 min environ. Il vous faudra 1 plaque de 12 empreintes tartelettes 1 découpoir cannelé de 9.5 cm de diamètre, 1 rouleau à pâtisserie, 1 cul-de-poule et un fouet Ingrédients : 2 oeufs,...
6 avril 2010

Mini-Tourteaux Fromagers

Mini-Tourteaux Fromagers
Absolument délicieux : c'est vraiment à essayer !!! * Recette tirée du dernier livre de chez Guy Demarle : "Ma région est belle" et dont les recettes ont été élaborées par des conseillères culinaires. Et il y a plein d'autres recettes qui font toutes...
6 avril 2010

Les Fines Tartelettes Aux Abricots

Les Fines Tartelettes Aux Abricots
Atelier dessert avec Jérémy Pour environ 14 tartelettes Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 petit pot de compote de pomme (95g) ou faite maison, 40 g de poudre d'amandes, 1 boite d'abricots au sirop (poids net égoutté 410 g), 1 cuillère à soupe...
24 août 2010

Tortilla Méditéranéenne

Tortilla Méditéranéenne
Bonjour à toutes et à tous, après quelques semaines d'absence et de relâche en cuisine pour diverses raisons, je suis heureuse de me remettre sur mon blog pour pouvoir continuer à vous présenter ce que j'aime. Et espère que vous êtes aussi prêt à retourner...
Publicité
15 décembre 2009

PETITS PÂTES AU CRABE

PETITS PÂTES AU CRABE
POUR L'APERO Je les ai réalisé dans les empreintes petits fours ( emp de 48 ). Préparation 30 min et cuisson 25 minutes Ingrédients : 4 tranches de pain de mie, 4 c à soupe de lait, 500 g de surumi saveur crabe, 2 gousses d'ail, 3 petits oignons frais,...
13 septembre 2010

Crème à la noix de coco

Crème à la noix de coco
Avis aux amateurs de noix de coco ! Voici une recette que j'ai réalisé à partir d'un livre de cuisine mexicaine qu'une de mes amies m'a offert. Un entremets léger et crémeux, très agréable après un plat épicé. Et ce dessert à l'avantage de pouvoir se...
3 octobre 2011

Galette au sucre

Galette au sucre
Une spécialité de Pérouges dans l'Ain *************** Ingrédients : 500 g de farine, 1 g de sel, 100 g de beurre, 2 petits verres de lait tiède, 30 g de levure de boulanger, 50 g de sucre Préparation : 1) Mélangez au robot la farine, le sucre, le sel,...
2 décembre 2009

UNE ENVIE DE PAIN MAISON ?

UNE ENVIE DE PAIN MAISON ?
Alors voilà ce que je vous propose : Une recette qui ne prend pas trop de temps Un petit conseil lorsque vous voulez faire du pain, commencé à faire votre pain avant de préparer votre repas, comme ça, la pâte à pain à le temps de gonfler, et vous, vous...
6 décembre 2009

PIZZA PARTY

PIZZA PARTY
UN FAMEUX SOUVENIR D' ALLEMAGNE J'aurai pu trouver mieux comme spécialité, mais se retrouver dans ce restaurant au hasard des rues de Mayence, ce fût un très bon souvenir pour mes papilles et une très bonnes soirée passée avec des amis, et en plus nous...
15 décembre 2009

MOUSSE DE MANGUES

MOUSSE DE MANGUES
Pour 8 personnes Ingrédients : 2 petites boites de mangues au sirop, environ 425g et 230g égoutté. 2 c à S de sucre semoule, 6 gouttes d'amande amère, 2 c à S de crème fraîche épaisse 15 % de MG, 2 sachet de sucre vanillé. Préparation : Egoutter les mangues,...
15 décembre 2009

TARTE AUX POMMES

TARTE AUX POMMES
On oublie parfois ce qu'il y a de plus simple, mais qui plaît toujours, une bonne tarte aux pommes. ***************** Pour pouvoir faire une tarte avec un minimum de pâte pour ceux qui ne l'aime pas trop. Avec utilisation de la toile Silpat sur presque...
6 janvier 2010

FRICASSEE DE PORC A L'ANANAS ET AUX EPICES

FRICASSEE DE PORC A L'ANANAS ET AUX EPICES
C'est une recette facile à faire, celà change un peu des recettes traditionnelles. Il faut juste s'y prendre la veille car il faut y laisser une nuit au frais. Ingrédients pour 4 personnes : 700 g de rouelle de porc dégraissée, découennée, et détailler...
18 février 2010

ROUELLE A L'ECHALOTE

ROUELLE A L'ECHALOTE
Une recette de saison et pour un coût moindre Pour environ 8 personnes Il vous faudra : 1 rouelle, puis Ingrédient : Un peu d'huile ou de la margarine, 3 ou 4 échalotes hachées, 2 verres de vin blanc, de la farine. Sel poivre Matériel : 1 cocotte en fonte...
18 décembre 2009

CREME AU CHOCOLAT

CREME AU CHOCOLAT
Recette de ma chère maman Ingrédients : 1 litre de lait entier, 50 g de sucre en poudre, 100 g de chocolat noir en tablette ou en pistolles, 3 cac de chocolat Van Houten, 1 sachet de sucre vanillé, 75 g de maîzena, kirch. Préparation : Commencez par diluer...
6 décembre 2009

GATEAU DE POTIRON

GATEAU DE POTIRON
UNE RECETTE DE SAISON Facile à faire Ingrédients : 4 oeufs, 450g de purée de potiron frais (faites cuire votre potiron, pensez bien à le faire égoutter avant de vous en servir pour votre recette), ou en surgelé. 100g de crème fraîche liquide, 100g de...
8 février 2010

PETITS ROCHERS COCO

PETITS ROCHERS COCO
Après une recette élaborée, en voilà une beaucoup beaucoup plus simple ! Dom elle devrait te plaire ! Pour 24 rochers : ingrédients: 20 g de farine (1 c à soupe), 100 g de sucre semoule, 100 g de noix de coco en poudre, 2 oeufs, 40 g de compote de pommes...
15 février 2010

FLAN PATISSIER

FLAN PATISSIER
A créer selon vos envies Réalisé dans le moule à parts : contenance 200 cl, profondeur 4.5 cm et 28.5 de diamètre Pour 12 personnes, Préparation 10 mn, cuisson 15 à 20 min Ingrédients : Préparation pour dessert Marque Impérial : 120 g, 1 litre de lait...
18 octobre 2010

Flan d'Aubergines

Flan d'Aubergines
Profitant des dernières aubergines du jardin j'en profite pour faire un flan avec ce que j'ai sous la main. Ingrédients : Il vous faudra 3 aubergines de taille moyenne, 1 belle échalote, de l'huile d'olive, 4 oeufs, 3 bonnes cuillère à soupe de crème...
12 décembre 2010

Créme Brûlée au Foie Gras

Créme Brûlée au Foie Gras
Une recette facile à réaliser et qui a été appréciée par mes testeurs. Vous pouvez la faire en apéritif pour Noël dans des mini-cassolettes comme je l'ai fait. Pour un coup de reviens moins cher, j'ai utilisé un bloc de foie gras de canard de chez Montfort....
3 février 2011

Mousse De Betterave

Mousse De Betterave
Apéritif rafraîchissant et bien apprécié : une autre façon de manger des betteraves. Facile à réaliser et compter env 15 min de prépa. Il vous faudra pour environ 12 verrines : Ingrédients : 2 betteraves cuites, 4 c à soupe de yaourt velouté, 2 c à soupe...
18 mars 2010

HUILES ESSENTIELLES NATURELLES DE CITRON ET ORANGE

HUILES ESSENTIELLES NATURELLES DE CITRON ET ORANGE
Bonjour à vous Un petit message pour vous signaler que si vous êtes interessés par les huiles essentielles naturelles de citron et d'orange de chez JUST FRANCE, vous pouvez soit me contacter pour celles qui me connaissent ou alors, contacter : dame.odile@orange.fr...
3 juillet 2011

Confiture de lait

Confiture de lait
Bonjour, Voici une une recette que j'ai trouvé sur "yaya cuisine" et qui est franchement très facile à faire. Bien sur je l'ai testé et c'est ecxellent. ************ Pour une bonne confiture de lait, il vous faudra 1 pot de lait concentré sucré, vous...
3 octobre 2011

Bouchées Coco

Bouchées Coco
Une recette que j'ai découverte sur le blog "sucré sablé" que vous trouverez dans la colonne de droite Recette facile et rapide Ingrédients : 100 g de sucre roux, 200 g de noix de coco râpée, 2 gros oeufs Préparation : Mettre le four en chauffe à 180°C...
19 janvier 2012

Pavé de saumon au sésame

Pavé de saumon au sésame
Pour changé du saumon cuit bêtement à la poêle, Voici une petite recette facile et rapide que j'ai imaginé vendredi, juste avant de passé à table. Une recette facile et rapide Ingrédients : des graines de sésames, du curry, du beurre, 1 pavé de saumon...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
elisabeth-O-fourneaux
Publicité
Newsletter
Archives
elisabeth-O-fourneaux
Publicité