750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
elisabeth-O-fourneaux
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 101 672
21 avril 2010

BISCUITS A LA NOIX DE COCO

BISCUITS A LA NOIX DE COCO
Dom, une recette que tu avais beaucoup aimé. Préparation : environ 20 min . Cuisson : 20 à 25 min Recette facile Ingrédients pour environ 30 biscuits : 2 blancs d'oeufs, 100 g de sucre semoule, 1 sachet de sucre vanillé, 3 gouttes d'arôme amande, 100...
Publicité
6 mai 2010

TARTE POMMES AMMANDES, Façon Elisabeth

TARTE POMMES AMMANDES, Façon Elisabeth
Hier c'était après midi : à fond dans les pommes ! Tout d'abord une tarte aux pommes, mais en rajoutant quelques ingrédients pour agrémenter le goût. Il vous faudra une pâte brisée ; achetée ou faite par vos soins, de la compote de pomme maison c'est...
9 mai 2010

MOELLEUX AU CHOCOLAT BLANCS ET PISTACHES

MOELLEUX AU CHOCOLAT BLANCS ET PISTACHES
Suzanne, le voici enfin ! ***** Recette rapide. Préparation 10 à 15 minutes. Cuisson 30 minutes. A faire dans un moule d'une contenance de 100 cl à 150 cl. J'ai utilisé le moule Tablette Ref : FM 497 ***** Ingrédients : 90 g de beurre pommade, 70 g de...
3 juillet 2011

Pain de poivron de chez Martin

Pain de poivron de chez Martin
Ultra facile ************* Pour la recette c'est très simple, Ingrédients : La boîte pour préparation de pain de poivron (marque Jean Martin), où se trouve à l'intérieur 1 bocal de préparation aux poivrons et 1 sauce tomate aux poivrons. Et il vous faudra...
9 février 2011

Crumbles aux Poireaux et Saumon

Crumbles aux Poireaux et Saumon
Recette facile Une recette de Guy Demarle : Livre sur le pouce ******** Une recette que j'ai fait ce week-end, et qui à bien plu : aux invités et à ma petite famille ! Préparation : 25 min Pour 12 crumbles à réaliser dans les empreintes tartelettes SILFORM...
Publicité
2 février 2012

Velouté de Brocolis

Velouté de Brocolis
Vu les conditions atmosphériques, il vaut mieux se réchauffer, alors je vous propose ce velouté qui est tout simplement très bon. C'est une recette de Guy Demarle que j'ai trouvé en feuilletant mes livres de cuisine. ************** Facile à faire, pour...
15 février 2012

Tiramisu à la crème de marrons

Tiramisu à la crème de marrons
Tellement bon ! Une recette revisitée à ma façon... Recette facile, préparation environ 30 min, réfrigération au moins deux heures Ingrédients : pour 4 personnes. 12 à 15 biscuits à la cuiller, environ 10cl ou 100 ml de café fort. 200 g de mascarpone,...
22 mars 2012

Duo de tartare de St-Jacques et de saumon

Duo de tartare de St-Jacques et de saumon
Bientôt Pâques, adoptez une recette fraîche et légère ! Préparation : environ 30 min et réfrigération au moins 2 heures. Pour 6 personnes Ingrédients : 18 St-Jacques, 300 g de filets de saumon frais, sans peau et sans arrêtes, 2 citrons verts, 3 c à soupe...
27 novembre 2011

Cocos de Venise

Cocos de Venise
Voici la deuxième recette qui était présentée avec les douceurs aux marrons ( toujours tiré du livre de Bernadette Heckmannn) Elle a utilisé les empreintes mini-ovales et moi j'en ai pris d'autres mais toujours un petit peu profonde Une recette facile...
26 juillet 2012

Quiche au chorizo et au chèvre

Quiche au chorizo et au chèvre
Bonjour tout le monde, après quelques semaines d'absence, où j'ai quand même essayé de nouvelles recettes, et un nouveau resto que je vous ferai découvrir car on s'est régalé, me revoici avec une nouvelle recette de mon invention que vous pourrez aussi...
3 août 2012

Tajine de poulet aux olives at au citron confit

Tajine de poulet aux olives at au citron confit
Comme j'aime beaucoup les tajines, en voici un de plus ou l'on s'est régalé. Tiré d'une recette prise d'un livre spécial tajine, mais que j'arrange toujours un peu à ma façon. Ingrédients : pour 9 personnes 2 poulets découpés en morceaux, ou comme j'ai...
17 mars 2013

Rillettes de Crevettes

Rillettes de Crevettes
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une petite mise en bouche rafraîchissante. A déguster avec un bon petit maison qui sort du four, c'est encore meilleur. ************************ Facile à faire. Ingrédients : 1kg de crevettes entières, 1 pincée de...
9 août 2013

Petits Pâtés de Volaille

Petits Pâtés de Volaille
Recette à faire dans les empreintes muffins Recette facile à réaliser. Ingrédients pour 12 petits pâtés : 500g de filet de poulet, 1 oignon, du persil, 500 g de chair à saucisse, 1 oeuf battu, 1 c à soupe de cognac, 200g de lard fumé en fines tranches....
16 avril 2015

Tartelettes aux crevettes

Tartelettes aux crevettes
Bonjour ! Si vous aimez les crevettes, ces tartelettes devraient vous plaire. J 'ai revisité la recette à ma façon. Une recette qui vous prendra environ 30 min de préparation mais qui est facile à faire. Ingrédients : 1) I pâte brisée assez épaisse (faites...
7 avril 2015

St Jacques au miel

St Jacques au miel
Bonjour, voici donc ce que j'ai fait avec le reste de la sauce que j'avais faite pour ma recette des gambas au miel. Il vous faudra pour 2 personnes : 4 belles St jacques fraîche, Un peu d 'huile d'olive. la sauce au miel. 1 plancha ou une poêle. Je me...
28 septembre 2013

Curry de poulet à l'orange

Curry de poulet à l'orange
Je continue avec le poulet !!! Préparation : 25 min, Cuisson : 1h15, Marinade : 3 h ************** Pour 6 personnes Ingrédients : 1 gros poulet, 5 tomates, 3 oignons, 1 pomme, 1 morceau de gingembre, un petit piment (facultatif), 1 c à soupe de curry,...
6 octobre 2013

Carpaccio de Saint-Jacques pour un dîner en tête à tête

Carpaccio de Saint-Jacques pour un dîner en tête à tête
Hier j'avais envie de St jacques alors je nous ai concocté une petite recette rapide avec ce que j'avais sous la main. ******************* Ingrédients : 12 Noix de St-Jacques (6 par personne), 5 feuilles de basilic pour la recette + 2 pour la déco. Environ...
3 septembre 2013

Poulet à l'ananas

Poulet à l'ananas
Bonjour, je me suis acheté un petit livre de recettes sur la Cuisine du Monde. J'ai donc commencé par tester le poulet à l'ananas. Une recette des Antilles. Une recette facile à faire, et que mes hommes ont bien apprécié. Par contre recette à prévoir...
25 mai 2010

QUICHE AUX BLANCS DE POIREAUX

QUICHE AUX BLANCS DE POIREAUX
Voici une quiche faite à la dernière minute avec ce que j'avais sous la main. Ingrédients : 4 blancs de poireaux, 3 oeufs, environ 220 g de lait et autant de crème fraîche liquide (vous pouvez prendre de l'allégée), sel poivre et gruyère. Et une pâte...
15 avril 2010

LE CARPACCIO DE SAINT JACQUES

LE CARPACCIO DE SAINT JACQUES
Ceci est une recette de Walter Bellon "La ciboulette" : où j'ai passé une super journée, car j'y ai beaucoup appris lors de son cours de cuisine, c'est pourquoi je vous en parle au cas ou vous auriez envie de vous perfectionner. Voici donc ce qu'il propose...
21 juillet 2011

Gateau de Courgettes

Gateau de Courgettes
Comme c'est la pleine période des courgettes voici une recette facile. Comme j'avais pas mal de courgettes cela faisait une grosse quantité, et j'ai donc pu faire 2 plaques. Vous pouvez bien sur diviser les doses par deux. Je les ai fait dans les empreintes...
19 avril 2011

Emincé de Magret Fumé à l'huile de Noisette

Emincé de Magret Fumé à l'huile de Noisette
Bonjour ! Une recette simple et rapide pour l'apéritif. Comme j'aime beaucoup le magret fumé et l'huile de noisettes, je les ai associé et c'est très fin au niveau du goût. Voici une petite recette très simple à réaliser et qui a été bien appréciée par...
19 avril 2010

MIRLITONS AUX FRAMBOISES

MIRLITONS AUX FRAMBOISES
Comme j'adore la framboise et que la saison s'en approche, vous aurez certaines de mes recettes préférées, dont cette dernière que j'ai essayé et qui se trouve sur le livre "Ma région est belle" de chez Guy Demarle. L'avantage de cette recette c'est qu'elle...
27 avril 2010

Guimauves à la Framboise

Guimauves à la Framboise
Et oui je n'ai pas pu résister et j'ai bien fait, car elles sont vraiment moelleuses ! Miammm ! ******* Pour le matériel, il vous faudra : le dernier FLEXIPAT de 2 cm de chez Guy Demarle ou un autre ustensile du même type si vous avez. 1 cul de poule,...
6 mai 2010

PUREE DE PRUNEAUX ET SA CREME PATISSIERE

PUREE DE PRUNEAUX ET SA CREME PATISSIERE
Préparation : 25 mn environ, pour 4 à 6 verrines La crème pâtissière : 15 cl de lait, 1 jaune d 'oeuf, 30 g de sucre, 2 c à S. de maïzéna, 2 c à S. de poudre de noisettes, 1 c à S. d'Armagnac. La purée de pruneaux : une vingtaine de pruneaux dénoyautés,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
elisabeth-O-fourneaux
Publicité
Newsletter
Archives
elisabeth-O-fourneaux
Publicité